Лето в разгаре и самое время печь булочки с ягодами. Дрожжевое тесто можно сделать по любимому, проверенному вашему рецепту, можно даже взять готовое слоеное дрожжевое.
[600x450]
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3-4 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно
Ягоды ( у меня клубника)
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
крахмал
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
[600x450]
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
[600x450]
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Клубнику помыть, обсушить в друшлаге. Посыпать крахмалом. Иначе при выпечке она потечёт.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
[600x450]
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
[600x450]
А другой на другую сторону.
[600x450]
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
[600x450]
Дать расстояться булочкам 20 минут, потом смазать яйцом.
Выпекать до золотистого цвета минут 20-30 при температуре 180 гр.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
[600x450]