• Авторизация


Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой 29-06-2012 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
[600x450] 

Хочу отдельно сказать о тесте. Это очень удачный рецепт песочного теста. Если вы любите выпечку из такого теста, то советую его делать по этому рецепту. Тесто получается, мягким, рассыпчатым, очень вкусным.

Нам понадобится для теста:
1 пачка маргарина  200 гр.
1 яйцо 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
0,5 стакана сахара 
2 стакана муки 

Для начинки:
ягоды (любые) у меня клубника и чёрная смородина
Можно использовать творог, яблоки и т.д. Можно даже не класть ни чего, а залить тесто сразу сметанным кремом.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л

Приготовление:
Маргарин с мукой порубить ножом в крошку.
[600x450] 

Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.
[600x450] 

Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку:
Ягоды промыть, обсушить в друшлаге. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар

Выкладываем тесто в форму ( у меня 26 см. лучше использовать разъёмную), делая бортики. На тесто кладём ягоды
[600x450] 
и заливаем кремом
[600x450] 

Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 1 часа). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

[600x450]

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Здорово! Спасибо большое!
Swet-lana 29-06-2012-20:09 удалить
Ответ на комментарий Клава_Мельник # Спасибо! Готовь на здоровье!!! Он очень вкусный!
Мумсик 14-09-2012-22:31 удалить
Спасибо за простой и вкусный рецепт. Цитирую.
Swet-lana 14-09-2012-23:50 удалить
Ответ на комментарий Мумсик # Спасибо за внимание к рецепту! Пеките на здоровье!!!!
nadin368 12-06-2013-21:52 удалить
Света, сегодня решила испечь этот пирог. Уже поставила в духовку, а теперь переживаю, хоть бы пропёкся. Ягоды взяла - жимолость замороженную и свежую клубнику. Всё делала строго по рецепту, вот только поставила печь в меньшей разъёмной форме... Неужели не пропечётся? Может быть надо было песочный сой сделать потоньше и выпекать в бОльшей форме?
Swet-lana 12-06-2013-21:54 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Пропечется, чего ему не пропечься. Ты по краям смотри. Вроде ты говорила, что уже пекла его?
nadin368 12-06-2013-22:57 удалить
Вытащила, пусть остывает. А краёв там нет никаких. Заливка поднялась до самого верха.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»