• Авторизация


Ягодный пирог 20-06-2012 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лёгкий, домашний пирожок для любителей песочного теста.

Разновидность пирога из теста-крошки. Начинка может быть любой, в оригинале это ревень с яблоками. Я заменила на черешню и клубнику.

[600x450]

Вы можете использовать то, что есть.

Рецепт из разряда "быстро, вкусно, просто".

Нам потребуется:

Тесто-крошка:

желтки 3шт.

масло сливочное или маргарин 200 гр.

сахар 150 гр.

ванильный сахар по вкусу

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 3 стакана

Начинка:

Ягоды или фрукты ( черешня, клубника)

белок 3 шт.

сахар 150 гр.

крахмал 1 ч.л.

Приготовление:

[600x450]

 

взбить желтки с сахаром, мягким сливочным маслом, ванильным сахаром, 
Добавить муку и разрыхлитель. Размешиваем ложкой. Должно получиться крошковидное тесто. 
Ставим его в холодильник. (Я поставила в морозилку)
Для начинки :
Ягоды помыть, посыпать ложкой сахара и 1 чл. крахмала, перемешать. Положить в друшлаг, чтобы стек сок. ( Я это сделала до замеса теста)
Белки взбить с щепоткой соль, постепенно добавляя сахар, пока не получится пышная тягучая масса
Перемешиваем ягоды и белки
В форму выкладываем половину теста. Примять руками.
Выкладываем начинку. Начинку лучше выкладывать горкой, чтобы к краям сходила на нет.
Сверху засыпаем второй половиной теста. Приминать не надо.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 мин.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог надо остудить сначала в форме, а потом поставить в холодильник. Кушать лучше всего холодным.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный пирог | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»