• Авторизация


Булочки с кремом патисьер 15-06-2012 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необыкновенно нежные, воздушные, пропитанные кремом, булочки. Это очень-очень вкусно!

[600x450]

Для теста нам понадобится:

 

250 мл. молока 
50 гр. слив. масла
1 пакетик дрожжей ( у меня были Саф-момент для сдобы)
мука, у меня ушло чуть больше чем 600 гр.
2 ст.л. растительного масла 
2 ст.л. сахара 
2 яйца. 
 
Для крема:
250 мл. молока
2 желтка
1 ст. ложка крахмала
2 ст.ложки сахара
ванильный сахар по вкусу
В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар.Пусть постоят 10- 15мин. 
Сливочное масло растопить, немного остудить, добавить подсолнечного масла и яйца. Перемешать.
Просеять 300 гр. муки, влить молоко с дрожжами и масляно-яичную смесь.
Можно добавить ванилин. Замесить тесто, добавляя по чуть-чуть муку. (ещё грамм 300). Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Очень хорошо вымесить. Это очень важно. Тогда тесто будет нежным и воздушным.
 
Поставить тесто в тёплое место, чтобы подошло. Я ставлю миску с тестом в кастрюлю с тёплой водой и накрываю полотенцем.
Через 30 минут оно уже подошло.
 
Пока тесто подходит делаем крем.
Желтки растереть с крахмалом и сахаром, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой  молочно- яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Крем густеет очень быстро.Огонь делать маленький.
Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
На подпыленом мукой столе. раскатываем тесто в пласт, смазываем кремом.
сворачиваем рулетом и нарезаем булочки. У меня туго свернуть не получилось и булки вышли большие.
Выкладываем в форму (это не все булки, получилось больше:))
Даём расстояться 30 мин., потом смазываем желтком
И выпекаем в духовке при t- 170 гр. 40 -45 мин. Готовность проверяйте зубочисткой
Вот несколько кусочков в разломе
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
nadin368 15-06-2012-21:27 удалить
Света, как всегда - супер!!!
Swet-lana 15-06-2012-21:36 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Да, булки знатные получились. Вкуснючие - слов нет!
nadin368 15-06-2012-21:41 удалить
Я просто за тобой не успеваю
Swet-lana 15-06-2012-21:45 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Ну я же не каждый день готовлю :)) Кстати, ты делала штрумбы?
nadin368 15-06-2012-22:30 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Сейчас только фарш сделаю, а всё остальное - завтра
Swet-lana 15-06-2012-22:35 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Конечно, у тебя работы в огороде много и не до готовки сейчас. Чего ни чего в дневнике не пишешь?
nadin368 15-06-2012-23:02 удалить
Какое-то состояние - анемичное Ни на готвку сил нет, ни в дневник написать. Да особо и нечего было, дожди лили всё время. Только сегодня второй день солнце и нет дождя.
Swet-lana 15-06-2012-23:08 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Да, бывает такое. Я рецепт этих булочек на другом сайте разместила. Так их уже одна женщина испекла. Очень вкусно, говорит. Вот это скорость:))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с кремом патисьер | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»