• Авторизация


Фокачча с помидорами и орегано 09-06-2012 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фокачча – это итальянский хлеб в виде лепешки, которая является предшественницей пиццы. Подается фокачча к закускам, салатам и супам, мясным блюдам или нарезав на небольшие квадратики, можно подавать в качестве закуски к аперитиву.

 

Фокачча приправленная помидорами черри, орегано и оливковым маслом – очень популярна на юге Италии, особенно в Апулии, Кампании и Сицилии.
Ингридиенты:
Мука 600 гр. (у меня ушло грамм 700)
Дрожжи свежие 25 гр.
Вода 350 гр.
Масло оливковое 4 ст. л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Помидоры ( в оригинале черри, но я брала простые) 2 шт.
Орегано, морская соль по вкусу.
В дрожжи добавить сахар, небольшое количество тёплой воды от общего количества 350 гр. Дать постоять минут 15-20, чтобы дрожжи "заработали". В остальном количестве тёплой воды размешать 1 ч. л. соли.
В глубокую миску просеять горкой муку, сделать углубление, вылить дрожжи
Влить 4 ст.л. оливкого масла и добавить воду с солью.
Замесить гладкое, упругое тесто. Оно будет не много липнуть к рукам. Поэтому количество муки надо регулировать в процессе замеса.
Смазать миску маслом и положить тесто для расстойки на 1-1,5 часа. Накрыть пленкой и поставить в тёплое место.
У меня подошло быстрее
 
Смазать противень маслом (я застелила бумагой для выпечки) и растянуть тесто по всей площади противня толщиной 1 см. Сделать выемки кончиками пальцев.
Тем временем, нарезать помидоры, вынуть семена и обсушить на салфетке.
Как тесто на протвине поднимется, выкладываем на него помидоры, немного вдавливая в тесто. Сверху посыпаем морской солью, посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Я просто помазала кисточкой.
Дать ещё раз не много подняться и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-40 до золотистого цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Смолька 09-06-2012-22:05 удалить
Спасибо очень вкусно!!
Swet-lana 09-06-2012-22:08 удалить
Ответ на комментарий Смолька # Благодарю за отзыв! Рада, что рецепт понравился!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с помидорами и орегано | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»