• Авторизация


Чебуреки 08-06-2012 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Осталось совсем не много фарша и я нажарила с утра чебуреков.

[600x450]

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Чебуреки получились отменные!

Нам понадобится:

Фарш свино-говяжий, лук, зелень петрушки, соль, перец

вода 0,5 литра

яйцо 1 шт.

масло сливочное 1 ст.ложка

масло раст. 1 ст.ложка

мука 7 ст.

Я делала половину порции. Указанное количество поделила на 2. Масла сливочного положила чуть-чуть не целую ложку.

Делаем начинку :

Лук мелко режем, измельчаем петрушку, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Подливаем водички, чтобы фарш был жидковатым.

[600x450]

Для теста:

Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла. Масло должно хорошо растаять. Оставим минут на 5. Я делала половину и использовала стакан.

[600x450]

Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Добавляем муку (у меня ушло где-то 3,5 стакана) и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

[600x450]

Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла.

[600x450]

Защипываем чебурек.

[600x450]

Жарим на растительном масле. Масла наливаем много. При необходимости подливаем ещё в процессе жарки.

Готовые выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. Из половины порции получилось 20 чебуреков.

 

 

[600x450]

http://forum.say7.info/post110228.html#110228

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Смолька 10-06-2012-10:43 удалить
Я обожаю чебуреки, и вообще все жареное!!!
Swet-lana 10-06-2012-22:38 удалить
Ответ на комментарий Смолька # Спасибо! Я и жареное и печёное обожаю, хоть это и вредно


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»