• Авторизация


Тефтели под грибным соусом 18-02-2012 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.

продукты:

600 гр. мясного фарша (я добавила яйцо и пару натёртых на мелкой тёрке картошек) 

2 средние луковички, 

300 гр. грибов (у меня шампиньоны) 

1 столовая ложка муки, 

1 стакан молока, 

соль, специи, 

растительное масло 
Приготовление: 
Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем.
Мокрыми руками лепим небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Делаем соус:
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу, добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко, тушим пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 - 20 минут.
Мне соус показался густоват и я долила немного водички. Сверху присыпала тёртым сырком за 5 мин. до готовности.
С пюре - это объеденье!!!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Клёпа69 04-03-2012-14:23 удалить
Спасибо, Светик! Попробую))) [240x300]
Swet-lana 05-03-2012-07:48 удалить
Большое спасибо за цветы! На здоровье!!!!
Понравились ваши рецептики,благодарю!
Swet-lana 07-01-2014-14:07 удалить
Ответ на комментарий Мила_Михно # Очень рада, пользуйтесь на здоровье!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели под грибным соусом | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»