Горбуша, приготовленная по этому рецепту получается сочной и нежной. Хотя сама эта рыбка суховата. Мне очень понравилась такая рыбка.Готовить совсем не сложно.
Самое трудоёмкое-это отделить филе. Я брала целую горбушу и филе отделяла сама.
Продукты:
Горбуша (филе, нарезано порционно)-400 гр.
Соль
Перец чёрный
Сок лимона
Хлеб белый (мякиш)-300 гр.
Сыр тёртый-100 гр.
Чеснок-3 зуб.
Масло сливочное-150 гр.
Зелень
Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.
Горбушу выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.
Вот такая горбуша получается в разрезе!
P.S. У меня было маловато хлеба, надо класть побольше. А в остальном получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт с Поварёнка. Спасибо автору.