• Авторизация


Печень "Красавица востока" 21-01-2012 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необычайно вкусная печёнка. Мягкая, нежная в очень вкусном соусе. 

[500x375]

 

Продукты: 
1 кг. печени (любой), (я готовила из куриной)
3 луковицы, 
5-6 зубчиков чеснока, 
2-3 ст.ложки крахмала, 
3-4 ст.ложки томатной  пасты (можно томатный соус) 
2-3 ст.л.мёда (смотрите по своему вкусу) 
растительное масло, 
7-8 ст.л. соевого соуса, 
паприка,(необязательно) 
соль. 
Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками. Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль. Перемешиваем и маринуем печень минут 20.
В это время готовим соус:
Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка.
Лук режем полукольцами.
Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон.
Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7.
Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.
Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать. Приятного аппетита!
Я готовила половину нормы, соответственно количество продуктов уменьшала.
Автор MatildA777.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Клёпа69 22-01-2012-21:54 удалить
Спасибо, Светочка, обязательно попробую! Часто готовлю куриную печень, но всегда в сметане.
Swet-lana 23-01-2012-08:43 удалить
Ответ на комментарий Клёпа69 # Я тоже в сметане готовила, но захотелось чего-то новенького. Так понравилось, что буду так готовить пока не надоест. Обязательно попробуй!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень "Красавица востока" | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»