• Авторизация


Пирожки с ливером и яйцом 20-12-2011 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Тесто для этих пирожков я делала по своему любимому простому рецепту.

Для теста:

1 ст. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки сахара

3 ст. ложки муки 300 мл теплой воды(молока)

Все смешать и на 15 мин в теплое место затем добавить:

6 ст.л. растительного масла

1 ч. ложка соли

500 гр. муки и хорошо вымесить тесто.

Я добавляю сразу 300 гр. перемешиваю. Потом постепенно высыпаю муку, продолжая вымешивать. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Оставить на 15 мин.

для начинки:

Обжарила на растительном масле луковицу до золотистого цвета.

Ливерную колбасу размяла вилкой и обжарила вместе с луком.

2 варёных яйца измельчила и смешала с ливером.

[500x375]

Из теста делаем лепёшки и выкладываем начинку.

[500x375]

Лепим пирожки и выкладываем на противень. Сверху смазываем яйцом.

[500x375]

Выпекаем в духовке до золотистого цвета 25-30 мин. при t 180  градусов.

Готовые пирожки сложить в миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 10.

[500x375]

Приятного аппетита!!!

Ливерной колбасы у меня было 500 гр. Начинки получилось очень много. Буду делать блинчики с таким фаршем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
nadin368 20-12-2011-15:37 удалить
Swet-lana, вот спасибо за рецепт!!! А у меня в морозилке лежит фарш из ливера, но яйца я туда не догадалась добавить. Надо будет испечь по твоему рецепту.
Swet-lana 20-12-2011-19:51 удалить
А я подумала, что надо ещё яичек положить, чтобы повкусней было. Вообще я пекла пирожки 2-х видов, ещё с повидлом. Они завёрнуты по разному. Но про повидло писать не стала.
nadin368 21-12-2011-17:54 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Света, сегодня я испекла пирожки по этому твоему рецепту. Начинку делала двух видов: жареная кровь с яйцом и рисом и яблочно-апельсиновый конфитюр. Вообще-то, я хотела сделать с ливером, достала пакетик из морозилки, а, когда он разморозился, то там оказалась жареная кровь. Тоже от Светиного поросёнка. В общем, сделала с тем, что достала. И ещё, я заметила, что с НЕсладкой начинкой пирожки получаются мягче, нежнее. Вот какие получились у меня: [320x240]
Swet-lana 21-12-2011-18:21 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Как много пирожков получилось. Ты делала из одной нормы теста? У меня всего 12 штук получилось. Хорошо, что показала в разломе. Я многовато начинки положила и получилось маловато теста. Да, я тоже читала, что с несладкой начинкой пирожки получаются мягче.
nadin368 21-12-2011-19:10 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Вообще-то, я всегда делаю пол-нормы от рецепта, а тут сделала полную норму, одну. И даже не очень тонко раскатывала. В одном видеоролике в Интернете видела, как раскатывают тесто. Правда, там булочки делали. Но я, перед тем как раскатывать, тесто не очень сильно мяла. Так, нарезала от "колбаски" теста кусочки и слегка их сформировала, а потом не очень тонко раскатала. Но, к количество пирожков от этого, конечно, не зависит.
Swet-lana 22-12-2011-18:51 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Я, наверно большие пирожки сделала. Хотя, мне нормальные показались. На фото у тебя их много, вот мне показалось, что с двойной нормы теста.
nadin368 22-12-2011-19:16 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Да, Света, со сладкой начинкой я делала меленькие пирожки. Ты сегодня не на работе?
Swet-lana 23-12-2011-09:06 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # На работу ходила. Недавно пришла.
nadin368 23-12-2011-09:31 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Приятных тебе снов!
Swet-lana 23-12-2011-09:49 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Спасибо! Сейчас ложусь.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с ливером и яйцом | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»