• Авторизация


Свиные рёбрышки с картошкой 05-10-2011 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочные рёбрышки с ароматной картошкой. Приготовьте, уверена вам понравится.

Рёбра помыть и нарезать на кусочки.

Приготовить маринад: чеснок (по вкусу) выдавить через пресс. 0,5 стакана соевого соуса смешать с 0,5 стакана растительного масла, добавить смесь перцев и «прованские травы», несколько горошин чёрного перца. Лук нарезать полукольцами и смешать с маринадом. Залить рёбрышки маринадом, всё перемешать и оставить на несколько часов. Я оставила на ночь.

[500x375]

Картошку почистить и нарезать кружочками. Рёбра выложить в форму, в которой будете запекать. Картошку выложить в миску, где остался маринад и перемешать. Можно чуток подсолить.

Затем картошку выложить к рёбрышками. (Я рёбра положила на картошку). Форму закрыть фольгой или накрыть крышкой, если делаете в сотейнике.

Поставить в разогретую духовку . Запекать 30 мин накрытыми, потом снять фольгу и оставить запекать до готовности. Готовность проверить ножом, если сок прозрачный, значит готово. У меня всё запекалось ~1 час. Приятного аппетита!

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Lyubov0848 05-10-2011-12:45 удалить
Спасибо за вкусный рецепт.Я готовлю,но без соевого соуса.Тоже вкусно.И вообще люблю мясо.В любом приготовлении.
Swet-lana 05-10-2011-12:50 удалить
Ответ на комментарий Lyubov0848 # На здоровье!!! Мне ещё нравится маринад с горчицей и мёдом. Получается, как в карамельной корочке. Очень вкусно. Я тоже люблю мясо. Значит мы мясоеды
Lyubov0848 05-10-2011-12:57 удалить
Я дам рецепт приготовления мяса.Можете потом его и опубликовать.Берем любое мясо ,какое вы любите и репчатый лук в соотношении 1:1.Например-0,5кг.мяса и 0,5 гк лука и казан.В сухой казан положить нарезанное мясо,средними кусками(потом приспособитесь какими лучше) ,я даже с костачками кладу.А лук порезать полукольцами, и в чашке его посолить и положить сухие приправы и зиру.Да, я еще в мясо кладу чеснок.Лук высыпаете на мясо.Накрываете подходящей тарелкой.Накрываете казан крышкойСтавите на плиту ,на сильный огонь.Как закипит,убавьте огонь на минимум,я ставлю на 1.И полтора часа не открывать кастрюлю.Пусть тушится.Потом выключить.Я оставляю на ночь.на плите остыть.А можно сразу на стол.Гарнир любой.Я еще делаю так.на мясо кладу картофель.порезанный пополам ,потом лук.Тоже вкусно.Я делала всякое мясо.кроме баранины.А рецепт рассчитан именно на баранину.Соединяла свинину с говядиной.Делала индейку,курицу.Всё вкусно Приятного аппетита.
Swet-lana 05-10-2011-13:08 удалить
Ответ на комментарий Lyubov0848 # Спасибо, за рецепт. Готовится совсем не трудно. Мясо надо перемешивать, когда огонь убавила? Зира обязательная приправа? Она что даёт? Знаю, что её в плов добавляют. Видела у нас в одном магазине, надо будет купить. Я вот тоже баранину не люблю.
Lyubov0848 05-10-2011-13:17 удалить
перемешивать ничего не надо.Кладете мясо без масла. без соли.,на него лук посоленый и с приправами Да зира для плова.Она дает совеобразный привкус.Приправы я кладу сухие.Их продают в магазинах в больших пакетах .которые без соли.Мясо полтора часа не трогать Даже крышку не открывать Забудте о нем на полтора часа.Как крышка застучит ,так на самый малый огонь.
Swet-lana 05-10-2011-13:32 удалить
Ответ на комментарий Lyubov0848 # Всё понятно, спасибо! Как попробую-отпишусь.
Lyubov0848 05-10-2011-13:40 удалить
Хорошо.Я теперь только так готовлю себе.
Клёпа69 05-10-2011-16:32 удалить
Светочка, спасибо за рецет! И Авдотье48 тоде большое спасибо! Оба попробую с удовольствием!
Swet-lana 05-10-2011-17:13 удалить
Ответ на комментарий Клёпа69 # Спасибо за отзыв! Попробуй на здоровье, потом поделишься впечатлениями.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные рёбрышки с картошкой | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»