• Авторизация


Французкая булка 23-09-2011 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Французская булка

Разводим в стакане теплого молока столовую ложку дрожжей. Добавляем столовую ложку муки и полстакана сахара, размешиваем и даем опаре подойти 15-20 минут. Затем вливаем 100-200 г растопленного сливочного масла (маргарина), добавляем 3 яйца, щепотку соли, муку - столько, чтобы замесить некрутое тесто. Хорошо вымешиваем, делим на две равные части. Каждую порцию раскатываем в тонкий пласт и смазываем кремом, приготовленным из 125 г сливочного масла, растертого добела со стаканом сахарного песка. Пласты сворачиваем в рулеты и укладываем на противень. Накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа для расслойки. Затем выпекаем при температуре 250 град. до готовности.

 

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Привет! Света какие дрожжи ты берешь для булочек?
Swet-lana 23-09-2011-17:10 удалить
Ответ на комментарий мария_мирохина # Привет, Маш! Эту булку я ещё не пекла. А вообще, беру дрожжи Саф-момент в красной пачке. Ещё есть в жёлтой, они называются "для сдобы". В Брянске таких не видела, а жаль, они очень хорошие.
Ответ на комментарий мария_мирохина # А сколько сухих нужно?
Swet-lana 23-09-2011-17:21 удалить
Ответ на комментарий мария_мирохина # Тут и даётся рецепт с сухими дрожжами- 1 столовая ложка.
Swet-lana 23-09-2011-17:28 удалить
Ответ на комментарий мария_мирохина # Пеки, потом похвалишься.
nadin368 24-09-2011-20:01 удалить
Света! Испеки и выложи нам фотографии пошагово, плиз!
Swet-lana 25-09-2011-13:31 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Когда буду печь её не знаю. Для дрожжевого теста надо тепло. А у нас сейчас холодно.
nadin368 25-09-2011-17:54 удалить
Сочувствую, что холодно Конечно, дрожжевое тесто любит, чтоб было тепло


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французкая булка | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»