• Авторизация


Свинина по-китайски 10-05-2011 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Нарезать свинину небольшии кусочками (500-600 грамм)

2. Яичный белок взбить вилочкой с 0,5 ст. ложки кахмала.

3. Обвалять кусочки мяса в яично крахмальной смеси и обжарить на раст. масле на не очень сильном огне. Мясо должно покрыться блестящей корочкой и побелеть.

4. На другой сковродке обжарить луковицу с 2-3-мя измельчёнными зубчиками чеснока. Добавить 2-3 ложки томатного соуса или пасты, щепотку молотого имбиря. Влить пол-стакана воды.

5. Влить соус к мясу, перемешать и жарить, помешивая, на сильном огне 2-3 мин.

6. Приготовть заливку: 1 ст.л. соевого соуса+2ч.л. сахара+2ч.л. уксуса+1 ч.л. крахмала. Всё перемешать. Влить заливку в к мясу.

P.S.  Мясо чуть-чуть посолила вначале. Я дала потушить под крышкой мясу с соусом под крышкой без заливки мин. 10. И когда добавла заливку тоже тушила на маленьком огне пока мясо стало очень мягким. Воду подливала по мере выкипания.

Получилось вкусное мясо в кисло-сладком соусе.

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина по-китайски | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»