• Авторизация


Овсяное печенье 17-02-2011 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г муки
Масло растереть с сахаром. (Масло должнобыть комнатной температуры). Добавить яйца, растереть с масляно-сахарной массой.

Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить ложкой не крутое тесто.

[500x375]

Накрыть плёнкой и поставить на 1 час в холодильник, чтобы хлопья разбухли.

Выкладывать на противень  тесто шарикими, лучше это делать мокрыми руками.

[500x375]

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

[500x375]

Печенье получается хрустящим, рассыпчатым, очень вкусным!

При желании в тесто можно добавить изюм, орехи и т.д.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»