• Авторизация


Хлеб "Погачице" 02-02-2011 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю попробовать домашнего хлебушка. Получился мягкий, красивый, с вкусной корочкой. Готовится он легко и быстро. Рецептик Мульяны.

Продукты: 250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться".

После этого добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто.

Делим тесто на 12 кусочков, формируем шарики. Раскатываем шарики в лепёшки.

Растапливаем маргарин. Каждую лепёшку обмакиваем в растопленный маргарин и укладываем в форму внахлёст.

[700x525]

Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом
 

[700x525]

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.

 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nadin368 29-03-2011-14:29 удалить
Света, испекла хлеб "Погачице". Получился вкусный Нам с Андреем понравился
Swet-lana 01-04-2011-16:12 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Я очень рада, что хлебушек понравился. И делать его совсем не трудно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Погачице" | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»