• Авторизация


Пирог "Яблочная фантазия" 01-02-2011 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Яблочная фантазия

Яблучна фантазія

[показать]
 

Склад:
Тісто
 

  • борошно — 300г
  • маргарин — 150 г
  • цукор — 150 г
  • жовтки — 3 шт
  • порошок до печива — 0,5 пачки
  • сік з половини лимона
Начинка
  • почищені яблука — 0,5 кг
  • цукор — 4 ст ложки
  • кориця — 2 ч ложки
  • мелені сухарі — 2 ст ложки
  • білки — 3 шт, цукор — 3 ст ложки

Приготування:
Борошно перетерти з маргарином, додати жовтки, цукор, порошок до печива, сік з половини лимона
[показать]
Замісити тісто, розділити на 2 більші і 1 меншу частини, сформувати кульки і поставити в холодильник на 6-8 годин.
[показать]
Форму встелити пергаментним папером, натерти через бурякову терку 1 велику кульку тіста
[показать]
Почищені та порізані на скибки яблука посипати цукром, корицею і сухарями, перемішати
[показать]
Викласти поверх натертого тіста в форму
[показать]
Зверху потерти ще 1 велику кульку тіста
[показать]
Білки збити, додати цукор і добре збити разом на круту піну
[показать]
Обережно викласти збиті білки в форму
[показать]
Зверху потерти третю маленьку кульку тіста
[показать]
Випікати в розігрітій до 180 гр духовці хвилин 30-40. Дати трохи вистигнути, вийняти з форми.
В мене форма не роз'ємна, то я виймала за допомогою пергаментного паперу (не перевертати)
[показать]
Зверху можна посипати цукровою пудрою (десь 2 ч ложки)
Смачного!
[показать] 

 

http://cookorama.net/blog/vupichka/3025.html

Яблочная фантазия

Состав:
Тесто

• мука - 300г
• маргарин - 150 г
• сахар - 150 г
• желтки - 3 шт
• порошок для печенья - 0,5 пачки
• сок из половины лимона
Начинка

• почищенные яблоки - 0,5 кг
• сахар - 4 ст ложки
• корица - 2 ч ложки
• молотые сухари - 2 ст ложки
• белки - 3 шт, сахар - 3 ст ложки

Приготовление:
Мука перетереть с маргарином, добавить желтки, сахар, порошок для печенья, сок из половины лимона

Замесить тесто, разделить на 2 большие и 1 меньшую части, сформовать шарики и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Форму устелить пергаментной бумагой, натереть через свекловичное терку 1 большую шарик теста

Очищенные и порезанные на ломтики яблока посыпать сахаром, корицей и сухарями, перемешать

Выложить поверх натертого теста в форму

Сверху потереть еще 1 большой шарик теста

Белки взбить, добавить сахар и хорошо взбить вместе на крутую пену

Осторожно выложить взбитые белки в форму

Сверху потереть третий маленький шарик теста

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30-40. Дать немного остыть, вынуть из формы.
У меня форма не разъемная, то я вынимала с помощью пергаментной бумаги (не переворачивать)

Сверху можно посыпать сахарной пудрой (где 2 ч ложки)
Приятного аппетита! 
 


Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ
Часть 2 - РОГАЛИКИ С МАКОМ
...
Часть 98 - Вишнево-шоколадный кекс
Часть 99 - Пирог творожный " Вишенька"
Часть 100 - Пирог" Поричка"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Яблочная фантазия" | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»