Склад:
Тісто
http://cookorama.net/blog/vupichka/3025.html
Яблочная фантазия
Состав:
Тесто
• мука - 300г
• маргарин - 150 г
• сахар - 150 г
• желтки - 3 шт
• порошок для печенья - 0,5 пачки
• сок из половины лимона
Начинка
• почищенные яблоки - 0,5 кг
• сахар - 4 ст ложки
• корица - 2 ч ложки
• молотые сухари - 2 ст ложки
• белки - 3 шт, сахар - 3 ст ложки
Приготовление:
Мука перетереть с маргарином, добавить желтки, сахар, порошок для печенья, сок из половины лимона
Замесить тесто, разделить на 2 большие и 1 меньшую части, сформовать шарики и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Форму устелить пергаментной бумагой, натереть через свекловичное терку 1 большую шарик теста
Очищенные и порезанные на ломтики яблока посыпать сахаром, корицей и сухарями, перемешать
Выложить поверх натертого теста в форму
Сверху потереть еще 1 большой шарик теста
Белки взбить, добавить сахар и хорошо взбить вместе на крутую пену
Осторожно выложить взбитые белки в форму
Сверху потереть третий маленький шарик теста
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30-40. Дать немного остыть, вынуть из формы.
У меня форма не разъемная, то я вынимала с помощью пергаментной бумаги (не переворачивать)
Сверху можно посыпать сахарной пудрой (где 2 ч ложки)
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ
Часть 2 - РОГАЛИКИ С МАКОМ
...
Часть 98 - Вишнево-шоколадный кекс
Часть 99 - Пирог творожный " Вишенька"
Часть 100 - Пирог" Поричка"