• Авторизация


Песочный ягодно-воздушный пирог 25-12-2010 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда_Пушкарева Оригинальное сообщение

Рамочка кулинарная

Нам потребуется для формы d=26 см
3 яйца
Пачка масла(я брала маргарин для выпечки)
сахар , я брала на глаз, точно не меряла.
2 стакана муки
300 гр. ягод (у меня клюква)
Желтки отделяем от белков. Белки убираем в хол-к. Желтки растираем с 2 ст. л. сахара. Добавляем нарезанное кусочками мягкое масло. Растираем. Высыпаем муку. Замешиваем тесто. В форму выкладываем тесто и распределяем руками, делая бортики. Накалывам вилочкой наш корж, чтобы не вздулся. У меня форма тефлоновая и маслом я не смазывала. Ставим в духовку на 15 мин. Я проверяла готовность спичкой.
Ягоды перемешиваем с сахаром. Сахара добавляйте по вашему вкусу. Чтобы начинка не вытекала я добавила 2 ч. л. крахмала.
Белки взбиваем с сахаром в устойчивую пену. Я добавила меньше стакана сахара.
Тем временем корж испёкся. Достаем из духовки. Выкладываем ягоды, наверх пену из белков.И ставим опять в духовку на несколько минут, чтобы белки стали светло-бежевые. Выключаем духовку и оставляем там наш пирожок ещё на 30 мин.
Приятного аппетита!!!



[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный ягодно-воздушный пирог | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»