• Авторизация


Хлеб без дрожжей. 11-12-2014 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[398x300]

Многие наслышаны о вреде дрожжей. Поэтому я около 4 месяцев назад решила попробовать сделать закваску, вместо дрожжей и на ней готовить дома хлебушек. Получилось с первого раза, и вся моя семья очень довольна натуральному, вкусному хлебушку, который из нее получается. Каждый раз ее делать не нужно, она прекрасно храниться в холодильнике. Перед приготовлением хлеба, я добавляю муку и воду, она поднимается, небольшую часть оставляем на следующий раз, а остальное в дело.

Вот ее рецепт:

1-я стадия:

100 грамм ржаной муки и 100 мл. теплой воды размешать в миске, накрыть и 24 часа держать в теплом месте при температуре около 30*.
Происходит размножение содержащихся в тесте молочнокислых бактерий.

2-я стадия:


добавить еще 100 гр ржаной муки и 100 мл теплой воды, все размешать. Дать расстояться в течение 24 часов при комнатной темп. 25*.
При этом образуется уксусная кислота, появится аромат.

3-я стадия:

теперь добавляется 200 гр ржаной муки и 200 мл теплой воды и смесь расстаивается еще 24 часа.
Происходит брожение теста, кислота и ароматические вещества развиваются в оптимальном количестве.

Через три дня процесс брожения закончится, и закваску можно использовать для приготовления теста:

Указанное в рецепте количество отвешивают и добавляют к муке и прочим ингредиентам.
От оставшегося количества отделяют примерно 2 пригоршни и помещают в стеклянную баночку под крышку с дырочками или под тканевой салфеткой. Хранят в прохладном месте около недели. Если ничего не печем 3-5 дней, подкормить 100 гр.муки, 100 гр.воды.

Да, именно так пекли хлеб наши прабабушки.

Источник:Хлебопечка.ру.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо за рецепт. Не знаю, буду ли печь хлеб, а квас сделаю.
11-01-2015-17:18 удалить
Здравствуйте! Я - практикующий таролог. Для заказа расклада и/или связи со мной, пишите в личные сообщения. Там, мы сможем конкретнее всё обсудить, в том числе и оплату моего труда ))) .А также, вы можете писать ко мне на почту: tina.taro@yandex.ru. Я с радостью помогу вам в нахождении ответов на ваши вопросы! Жду ваших заявок с нетерпением!
23-01-2015-22:47 удалить
дело теперь редкое. Может быть попробовать!?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб без дрожжей. | Mudraja - В мире интересного | Лента друзей Mudraja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»