200 г хлебопекарной муки,
20 г сахара,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. сухих дрожжей,
140 мл молока,
20 г сливочного масла,
сахарная пудра,
растительное масло, для жарки пончиков.
Положить все сухие ингредиенты кроме сахарной пудры в миску и тщательно перемешать.Включить миксер с насадкой для замешивания теста. Постепенно доливать молоко и взбивать миксером. Замесить миксером тесто до однородной консистенции, и добавить сливочное масло. Если тесто слишком мягкое, добавить немного муки.
Накрыть крышкой и подождать, пока тесто удвоится в размерах. Раскатать тесто толщиной около 6 мм и вырезать кусочки желаемой формы (например, сердечки). Снова накрыть тесто (пончики) и подождать, пока они удвоятся в размерах.Разогреть растительное масло. Жарить пончики на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.