Ингридиенты:
Жаренные: фундук, миндаль и кешью по 100грамм = 300гр. орехов
Мёд 150гр.
Сахар 150гр.
Горький шоколад 150гр.
Сливки 50мл. (у меня 20% жирности)
Коньяк 2ст.ложки.
| 1. Нехитрый набор продуктов, для нашего чудо-блюдо-подарка! | |
| 2. Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. | |
| 3. Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. | |
| 4. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой. | |
| 5. Сформовать конфетки, для этого можно использовать формочки для льда или же просто придать форму руками. | |
| 6. Дать застыть (я оставила на ночь при комнатной температуре) Если нужно сократить время приготовления, то уберите на 30 мин. в холодильник. | |
| 7. Тёмный шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с добавлением сливок и коньяка. Окунуть получившиеся конфетки в шоколад. Украшаем по желанию, у меня миндаль (очищенный и неочищенный), фундук и кокосовая стружка. Простите, но я не сделала всех пошаговых снимков, надеюсь, ваша фантазия подскажет вам, как стоит сделать это максимально красиво. Выкладываем конфетки на пергамент и убираем в холодильник на 30 минут. | |
| 8. Для максимально эффектной подачи сделаем коробочки: нам понадобится белый картон, золотая самоклеющаяся плёнка и шёлковая лента подходящего цвета (ну и конечно же ножницы и степлер :)) | |
| 9. Готовую коробку выстилаем бумагой для выпечки и укладываем готовые конфеты. | |
| 10. Запаковываем в плёнку, украшаем цветной лентой – наш подарок готов. | |
| 11. Таких коробочек было две. | |
| 12. Я позволила себе попробовать оставшуюся (не поместившуюся в коробки конфетку) Очень вкусно! Магазинным конфетам до домашних далеко. |