• Авторизация


Отличный сладкий подарок. 20-12-2013 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингридиенты:

Жаренные: фундук, миндаль и кешью по 100грамм = 300гр. орехов

Мёд 150гр.

Сахар 150гр.

Горький шоколад 150гр.

Сливки 50мл. (у меня 20% жирности)

Коньяк 2ст.ложки.

 
Пошаговые фото рецепта
1. Нехитрый набор продуктов, для нашего чудо-блюдо-подарка!
2. Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить.
3. Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером.
4. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.
5. Сформовать конфетки, для этого можно использовать формочки для льда или же просто придать форму руками.
6. Дать застыть (я оставила на ночь при комнатной температуре) Если нужно сократить время приготовления, то уберите на 30 мин. в холодильник.
7. Тёмный шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с добавлением сливок и коньяка. Окунуть получившиеся конфетки в шоколад. Украшаем по желанию, у меня миндаль (очищенный и неочищенный), фундук и кокосовая стружка. Простите, но я не сделала всех пошаговых снимков, надеюсь, ваша фантазия подскажет вам, как стоит сделать это максимально красиво. Выкладываем конфетки на пергамент и убираем в холодильник на 30 минут.
8. Для максимально эффектной подачи сделаем коробочки: нам понадобится белый картон, золотая самоклеющаяся плёнка и шёлковая лента подходящего цвета (ну и конечно же ножницы и степлер :))
9. Готовую коробку выстилаем бумагой для выпечки и укладываем готовые конфеты.
10. Запаковываем в плёнку, украшаем цветной лентой – наш подарок готов.
11. Таких коробочек было две.
12. Я позволила себе попробовать оставшуюся (не поместившуюся в коробки конфетку) Очень вкусно! Магазинным конфетам до домашних далеко.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отличный сладкий подарок. | Mudraja - В мире интересного | Лента друзей Mudraja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»