• Авторизация


Торт-суфле 24-02-2013 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Торт-суфле

 

Ингредиенты:
Корж:
- 140г муки
- 100г масла
- 100г сахара
- 2 яйца
Суфле:
- 2 белка
- 400г сахара
- 200г масла  
- 100г сгущенки
- 20 гр. сухого желатина
- немного ванильного сахара
Глазурь:
- 75г шоколада
- 50г масла
 
Для коржа:
Взбить масло с сахаром. Постепенно добавлять яйца, взбивая после каждого. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто размазать на пекарской бумаге по диаметру формы и выпекать при 220 гр.С. около 10 минут. Остудить не снимая с бумаги.
 
Для суфле:
Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой в светлый крем. Добавить ванильный сахар, оставить на время(не в холодильнике!)
Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить минут на 15. Растопить на небольшом огне сахар, добавить к нему немного воды и желатин.Тщательно перемешать лопаткой,чтобы желатин растворился. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и оставить остужаться минут на 5. Пока сироп остужается взбить охлажденные белки до плотности. Тонкой струйкой вливать к белкам сироп,не переставая взбивать. Теперь добавляем взбитую с маслом сгущенку к белкам и медленно взбиваем.
 
Собираем торт:
Корж переложить в форму. Сверху выкладываем суфле. Форму отправляем в холодильник на 1,5 часа. Через 1,5 часа растапливаем шоколад с маслом и поливаем глазурью суфле. Еще 1,5 часа в холодильнике и торт можно нести к столу!
 
Приятного аппетита!
 
 
                                                  для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-суфле | shalena631 - Дневник shalena631 | Лента друзей shalena631 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»