Нам для этого блюда необходимо следующее:
Мясной фарш: 400 грамм
Лук : 1 головка
Соль, черный перец
Вода : 160- 200 мл.
Сливки 200 мл.
Мука пшеничная 10-15 грамм ( 1 столовая ложка с горкой)
Растительное масло 50 мл.
Итак, приступаем. Мелко измельчаем лук, или как я натираем на терке. Измельченный лук , специи, соль, перец добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех, или чуть больше. Мясные шарики обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле.
В стакане холодной воды размешиваем столовую ложку муки, приготовить сливки.
К обжаренным тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать. Как только вода начнет густеть, вливаем сливки. Перемешать, посолить. Тушить тефтели в соусе 10 минут.
Конечно, соус можно приготовить отдельно: обжарить муку на сковороде, вливать сливки и хорошенько взбивать, чтобы не было комочков. Но мой способ гораздо проще и быстрее. Я на приготовление таких тефтелей трачу максимум 30 минут.
Приятного Вам аппетита!