• Авторизация


Яблочно-кокосовый пирог/торт с халвовой глазурью 26-08-2012 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Яблочно-кокосовый пирог/торт с халвовой глазурью

[показать]

 

Ингредиенты (для формы размером 24x39 см).:

Тесто:

     1 кг яблок

     180 гр сахара +  7 столовых ложек сахара для взбитых белков

     1 пачка сливочного масла

     220 г муки высший сорт

     100 г кокосовой стружки

     8 яиц (8 желтков, 4 белка+4 белка)

     1 пакетик ванильного сахара (16г)

     2 чайные ложки разрыхлителя

     2 - 3 чайные ложки какао

 Для халвовой глазури:

     200 г какао-ванильной халвы

     2 ч.ложки сахара

     10 г сливочного масла

     4 столовые ложки молока

     20-30 г миндальных хлопьев для посыпки

 приготовление:

 1.Очистите яблоки, натрите на крупной терке и руками слегка отожмите сок.

2. Мягкое масло растереть до бела, добавляя постепенно сахар, а затем яичные желтки. Добавить муку, разрыхлитель и все тщательно размешать.

3. Добавить взбитый белок из 4-х яиц и снова деликатно перемешать.

4. Тесто разделить на 2 части. К одной добавить какао и хорошо размешать.

[показать]

5. Темное тесто с какао выложить на бумагу для выпечки в форме (24x39 см)

6. Взбейте оставшиеся 4 белка, добавьте 7 столовых ложек сахара и кокосовую стружку, перемешайте. Кокосово-белковую массу положите на темное тесто и равномерно распределите (лучше это получается при помощи лопатки). Масса получается очень плотная и густая.

[показать]

7. На кокосовую массу выкладываем слегка отжатые тертые яблок, смешанные с ванильным сахаром.

8. На яблочный слой выкладываем оставшееся белое тесто (я выкладывала ложкой равномерно по всей поверхности, а затем аккуратно выравнивала  лопаточкой).

[показать]

9. Выпекать около 50 минут при 180 ° C. Украсить халвовой глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

Пока пирог печется делаем не спеша халвовую глазурь:

сливочное масло, 2 столовые ложки молока, сахар и измельченную халву смешиваем в небольшой кастрюле и ставим на огонь, постоянно помешиваем. Когда ингредиенты образуют однородную массу (а это происходит довольно быстро)и масса начнет закипать (не кипеть!)- снять с огня. Долить оставшиеся 2 столовые ложки молока, постоянно помешивая, пока масса немного не охладится.

Готовый еще теплый пирог смазываем теплой глазурью и посыпаем миндальными хлопьями.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-кокосовый пирог/торт с халвовой глазурью | shalena631 - Дневник shalena631 | Лента друзей shalena631 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»