Рыба " а гьотта"
[показать]
Сегодня решила порадовать своих домашних рыбкой под соусом. Так в Италии готовят треску. Это очень вкусно и необычно. Приготовить это блюдо очень просто и быстро.
Итак, нам необходимо:
800 грамм рыбы ( у меня горбуша), очень вкусно с треской
6-8 помидор свежих ( без кожуры) измельчить
50 грамм оливок (я не добавляла, муж не любит)
1 черешок сельдерея
1 небольшая морковь
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. ложка каперсов
1 ст.ложка изюма
Мука, для панировки рыбы
Оливковое масло для обжарки
Черный перец
[показать]
- Изюм залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито. Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле ( слоем около 0,5 см) на сильном огне до золотистой корочки, по 1 минуте с каждой стороны. Готовые куски выкладываем на бумажное полотенце, а затем в блюдо ( в котором планируете запекать в духовке)
- Нарезать тонкой соломкой сельдерей, морковь, лук, чеснок измельчить. В масле, где жарилась рыба, на среднем огне обжарить овощи до мягкости, минут 5. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и изюм, готовить еще 5 минут. Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить и готовить 10 минут.
[показать]
- Рыбу залить получившимся соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Подавать горячей. Холодная рыба в таком соусе, очень вкусная на следующий день!
[показать]