• Авторизация


Рыба " а гьотта" 25-08-2012 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыба " а гьотта"

[показать]

 

Сегодня решила порадовать своих домашних рыбкой под соусом. Так  в Италии готовят треску. Это очень вкусно и необычно. Приготовить это блюдо очень просто и быстро.

Итак, нам необходимо:

800 грамм рыбы ( у меня горбуша), очень вкусно с треской

6-8 помидор свежих ( без кожуры) измельчить

50 грамм оливок (я не добавляла, муж не любит)

1 черешок сельдерея

1 небольшая морковь

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

1 ст. ложка каперсов

1 ст.ложка изюма

Мука, для панировки рыбы

Оливковое масло для обжарки

Черный перец

[показать]

  1. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито. Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле ( слоем около 0,5 см) на сильном огне до золотистой корочки, по 1 минуте с каждой стороны. Готовые куски выкладываем на бумажное полотенце, а затем в блюдо ( в котором планируете запекать в духовке)
  2. Нарезать тонкой соломкой сельдерей, морковь, лук, чеснок измельчить. В масле, где жарилась рыба, на среднем огне обжарить овощи до мягкости, минут 5. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и изюм, готовить еще 5 минут. Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить и готовить 10 минут.
  3. [показать]
  4. Рыбу залить получившимся соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Подавать горячей. Холодная рыба в таком соусе, очень вкусная на следующий день!
  5. [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба " а гьотта" | shalena631 - Дневник shalena631 | Лента друзей shalena631 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»