• Авторизация


Великолепный яблочный торт 16-08-2012 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Великолепный яблочный торт


[300x225]

Этот необыкновенный торт я пекла себе на день рождения.

Вдохновилась фотографией из журнала и вот —  результат моих трудов.

Ингредиенты:

Начинка:

  • яблоки — 750 гр
  • миндаль — 130 гр
  • сахарная пудра — 120 гр
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • белки охлаждённые — 3 шт.

Тесто:

  • мука в/с — 200гр.
  • желток 1 яйца
  • щепотка соли
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • масло сливочное  холодное — 100гр.
  • масло для смазки формы

Украшение:

  • молоко — 250 мл
  • ванильный пудинг  - 0,5 пакета
  • сахарная пудра 60 гр
  • охлаждённые сливки 30-35% —  250 мл
  • молотая корица — 1 ст. л.

Удалить  в яблоках сердцевину, делаем это аккуратно, чтобы сохранить форму и лучше специальным приспособлением

  [640x450]

Выкладываем яблоки на противень и выпекаем при температуре 180 градусов духовке в течение 45 минут, затем оставляем их охлаждаться.

[640x481]

 Пюрируем, добавляем измельчённый миндаль, сахар и  молотую корицу, перемешиваем

[600x450]

Корицу, конечно, перемалываем.

[600x450]

И вводим осторожно взбитые белки, аккуратно вращательными движениями перемешиваем, лучше в одну сторону.

[600x450]

Готовим тесто для основы торта. В просеянную муку добавляем желток, сахарную пудру, соль и охлаждённое  сливочное масло.

[640x481]

Формируем тесто и ставим охлаждаться в холодильник на 30 минут,  затем делим его на две части. Раскатываем и вырезаем круг для дна.

[640x480]

Из второй части вырезаем ленту для боковой части формы .

[640x481]

Прижимаем к стеночкам, уплотняем швы и пальцами распределяем тесто, по верху краёв проходимся скалкой и срезаем ненужное.  Я вот что-то считала-высчитывала и всё равно в первый раз не очень хорошо получилось. У вас будет лучше, надеюсь.

[640x480]

 Выкладываем яблочную начинку, её должно получиться почти  до самого верха. У меня оказалось намного меньше. Вывод: яблоки нужно брать большие и лучше с запасом.  Фотографию не буду показывать..стыдно  [показать]

[656x492]

  Выпекаем при 170 ° в течение 60 минут.  Охлаждаем полностью, затем ставим холодильник на 12 часов….нет..покажу всё-таки что у меня получилось…потом я верх этот некрасивый подравняла ножом с ребристым краем.

[600x450]

В это время готовим крем для украшения верха торта. Смешиваем молоко с сахаром и пудингом. Варим, помешивая венчиком, на слабом огне  до степени густой сметаны

[640x480]

 

 остужаем и соединяем со взбитыми сливками. Сливки я взбивала в тот раз в широкой ёмкости, потом приловчилась в высокой мерной кружке. Не забывайте, что они должны быть холодными, и взбиваю я  на медленной скорости 1/1,5 минуты, иногда останавливаюсь и проверяю, чтобы они не сбились в масло. Это важно, иначе будет жалко дорогой продукт. Вот такие они у меня получились в тот раз

[650x488]

А вот такие они должны быть,  это — в другой раз для другого торта, объём увеличился примерно в 2,5-3 раза.

[600x450]

 

Теперь наносим на торт, распределяем широкой лопаткой, по возможности выравнивая поверхность.  Теперь делаем рисунок. Вырезаем на бумаге трафарет с отверстиями в 1 см, у меня было 3 полоски на всякий случай и посыпаем корицей — пальчиками удобнее, чем ложкой. Снимаем аккуратно бумажную полоску и перекладываем дальше и опять посыпаем. На наружные стороны торта наносим миндальные хлопья. Как? В журнале по этому поводу не было ничего, впрочем, так же, как и про трафарет. Давайте  лучше вы советуйте… я пробовала и на мёд, и на карамель…как-то не очень быстро и легко получилось.

[651x489]

Всё.  Торт на мой день рождения готов..угощайтесь..хоть и прошло уже 4 месяца  [показать]

[692x519]

[651x488]

Работа над ошибками. 

1. Если не получилось красиво распределить тесто по форме, можно его раскатать заново, только быстро и не боимся работать пальчиками.

2. Крем. Он, как мне показалось, опал. Может быть нужно было всё-таки ввести в сливки закрепитель? Я попробую с ним в очередной раз. Могу их сфотографировать и показать, кто не знает.

3. Форма у меня была стандартная, а лучше, думаю, подошла бы 20 см. Тогда и начинка легла бы до верха.

Ну, а сам торт получился, действительно, великолепным : и на вкус, и на вид.

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Великолепный яблочный торт | shalena631 - Дневник shalena631 | Лента друзей shalena631 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»