• Авторизация


Любимые торты печем сами!))) пять рецептов просто и вкусно!!! 11-08-2012 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любимые торты печем сами!))) пять рецептов просто и вкусно!!!

Торт «Муравейник»

[показать]Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • мука – 4 ст.;
  • сода на кончике ножа.

Крем:

  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • орехи – 150 гр.

Для украшения:

  • шоколад.

Приготовление:

Тесто.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку и замешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник примерно на 1 час, прикрыв салфеткой, чтобы не заветрелось.

По истечении часа приступаем к выпеканию. Охлажденное тесто натираем на крупной терке или рвем на маленькие кусочки. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем по всей поверхности и ставим в разогретую духовку выпекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.

Теперь готовим крем. Взбиваем размягченное масло при помощи миксера до пышного состояния, добавляем сгущенку, взбиваем до однородной массы. Всыпаем в крем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.

Выпеченное тесто перемешиваем с кремом и выкладываем на блюдо в виде горки. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Торт «Сникерс»

[показать]Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мука - 1 ст.;
  • ваниль;
  • молоко - 2 ст.л.;
  • шоколад  - 100 гр.

Первый крем:

  • сливки жирностью 35% - 400 гр.;
  • сахар - 2 ст.л.

Второй крем:

  • вареная сгущенка - 2/3 б.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • жареный арахис -100 гр.

Глазурь:

  • шоколад - 100 гр.;
  • молоко - 2 ст.л.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром и ванилью. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем молоко и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в желтки и взбиваем.

Белки взбиваем в густую пену, соединяем с шоколадной массой, добавляем муку и аккуратно вымешиваем до однородного состояния.  Смазываем форму, присыпаем слегка мукой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180°С 30-35 минут.

Готовый охлажденный корж разрезаем на две части.

Сливки взбиваем с сахаром в плотную массу, выкладываем на корж и равномерно распределяем, ставим в холодильник на 15 минут.

Масло взбиваем с вареной сгущенкой, добавляем арахис и размешиваем. Осторожно намазываем на сливочный крем, кладем второй корж.

Для глазури так же растапливаем шоколад с молоком, размешиваем  до однородного состояния и выливаем сверху на торт, ровно распрелеляя, и украшаем арахисом. Отправляем торт в холодильник минимум  на 5 часов.

Торт «Блинный»

[показать]Ингредиенты:

  • блины – 10-12 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • орехи – 100-150 гр.

Приготовление:

Мелко измельчаем орехи.

Блин смазываем тонким слоем сгущенного молока. Посыпаем орешками, накрываем вторым блином. Его также смазываем сгущенкой и посыпаем орехами и так далее.

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Торт «Рафаэлло»

[показать]Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мука – 400 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • разрыхрытель для теста - 1 ч.л.

Для крема:

  • молоко - 750 гр.;
  • мука - 8 ст.л.;
  • сахар - 300 гр.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • яйца - 6 шт.;
  • масло - 300 гр.;
  • кокосовая стружка - 50 гр.

Приготовление:

Взбиваем сахар с яйцами добела, добавляем сахар, масло, сметану, разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на ночь.

Делим тесто на 4 части. Раскатываем коржи и выпекаем при 180°C 20-25 минут. Самое главное - не дать коржам подгореть, они должны быть белыми.

Испеченным коржам даем остыть. В это время готовим крем.

Муку высыпаем в кастрюльку, смешиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар.

Миксером взбиваем яйца до образования густой пены, вливаем молоко и перемешиваем.

В муку с сахаром добавляем  постепенно молоко с яйцами, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим кастрюльку на маленький огонь, кипятим 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы загустел крем. Снимаем с огня и оставляем остыть.

Взбиваем миксером масло добела. Кокосовую стружку перемешиваем с остывшим заварным кремом, добавляем взбитое масло.

Промазываем каждый корж кремом и складываем друг на друга. Бока и верх торта также смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Верх торта можно украсить половинками конфет «Рафаэлло». Оставляем торт на столе на несколько часов для пропитки.

Шоколадный торт-мороженое

[показать]Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • орехи - 1 ст.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • жирные сливки (не менее 33%) – 0,5 л.;
  • шоколад - 4 плитки.

Приготовление:

Белки отделяем от желтков, взбиваем миксером до образования густой устойчивой пены. Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать.

Орехи измельчаем в крупную крошку и высыпаем в белковую смесь, добавляем какао и перемешиваем.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем белковую смесь, распределяя по  поверхности. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.

Теперь время заняться мороженым. Взбиваем сливки (450 мл), половину стакана сахара растираем с желтками. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем оставшиеся сливки, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавился, вливаем в него желтки, перемешиваем и соединяем со сливками. Оставляем крем остывать.

Остывший корж разрезаем пополам. На нижний корж выкладываем шоколад со сливками, сверху кладем второй корж, заматываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 4-5 часов.

Верх торта можно украсить растопленным шоколадом.

ДРУЗЬЯ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВЗЯТЫ ИЗ ИНЕТА НО ПОВЕРТЕ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО И ПРОСТО!!!!   ЖЕЛАЮ ВАМ  УДАЧИ И ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимые торты печем сами!))) пять рецептов просто и вкусно!!! | shalena631 - Дневник shalena631 | Лента друзей shalena631 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»