• Авторизация


Рыба в укропно-грибном соусе 04-08-2012 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

Рыба + грибы + сливки + много укропа — получилось очень, ну просто очень-очень  вкусно. Рекомендую всем.yes

Ингредиенты:

  • филе рыбы
  • белые грибы ( можно и шампиньоны)
  • лук репчатый
  • свежий укроп — много
  • сливки 10%
  • сухари панировочные
  • яйца
  • масло для обжарки
  • соль
  • молотый чёрный перец  по вкусу

Слегка обжариваем шампиньоны с луком

[640x480]

Добавляем немного воды, солим, подтушиваем слегка, затем сливки, побольше и следим, чтобы не свернулись. Сливаем соус, а оставшуюся массу измельчаем блендером. Правильнее было бы их, конечно,  измельчить всё-таки до сливок.

[640x480]

А в соус добавляем много мелкопорезанного свежего укропа, опять закладываем измельчённые грибы, тушим чуток и закрываем крышкой. Пусть настоится всё вместе и надышится.

[640x480]

Жарим рыбу. Я беру готовое филе, нарезаю и панирую почти, как австрийский шницель. Мука/стряхиваю лишнее/ яйцо/мука и так можно делать до 5 раз. Чем толще панировка, тем сочнее получится рыбка.  И последний раз  - в домашних сухарях. Магазинные почти не покупаю, не из-за экономии, просто в домашних намного красивее, пушистее..:-)

[640x481]

Жарим рыбу. Можно на двух сковородах, первую сторону рыбы — на одной, вторую сторону — на другой, таким образом жир не просочится в рыбу или мясо, если поддерживать одну температуру. Конечно, при условии, что наш панир будет однородным…ну как у австрийских поваров  [показать]

[640x526]

Подаём так. Наливаем сначала соус и закладываем туда рыбку. Лимон обязательно на тарелочку, порезать не кружками, как я, а на на четвертинки, чтобы удобно было выдавливать сок на рыбу.  Но зато моя панировка лучше, чем в ресторане  [показать] Кстати, можно рыбу не жарить, я протушить. Получится диетический вариант.

[640x478]

Вот эта фотография из ресторана. По-моему, у них рыба, вообще, без панира. Короче, фантазируйте, кто как любит  [показать] Гарнир — картофельные крокеты, и украшаем наше блюдо: лучок,  помидоры… придумаете тоже сами. А порция какая впечатляющая…венге-е-е-рская….Кто у нас был, тот знает.yescheeky

[640x443]

Рыба в укропно-грибном соусе

 

http://lubimye-recepty.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в укропно-грибном соусе | shalena631 - Дневник shalena631 | Лента друзей shalena631 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»