[300x225]Рыба + грибы + сливки + много укропа — получилось очень, ну просто очень-очень вкусно. Рекомендую всем.![]()
Ингредиенты:
Слегка обжариваем шампиньоны с луком
Добавляем немного воды, солим, подтушиваем слегка, затем сливки, побольше и следим, чтобы не свернулись. Сливаем соус, а оставшуюся массу измельчаем блендером. Правильнее было бы их, конечно, измельчить всё-таки до сливок.
А в соус добавляем много мелкопорезанного свежего укропа, опять закладываем измельчённые грибы, тушим чуток и закрываем крышкой. Пусть настоится всё вместе и надышится.
Жарим рыбу. Я беру готовое филе, нарезаю и панирую почти, как австрийский шницель. Мука/стряхиваю лишнее/ яйцо/мука и так можно делать до 5 раз. Чем толще панировка, тем сочнее получится рыбка. И последний раз - в домашних сухарях. Магазинные почти не покупаю, не из-за экономии, просто в домашних намного красивее, пушистее..:-)
Жарим рыбу. Можно на двух сковородах, первую сторону рыбы — на одной, вторую сторону — на другой, таким образом жир не просочится в рыбу или мясо, если поддерживать одну температуру. Конечно, при условии, что наш панир будет однородным…ну как у австрийских поваров
[показать]
Подаём так. Наливаем сначала соус и закладываем туда рыбку. Лимон обязательно на тарелочку, порезать не кружками, как я, а на на четвертинки, чтобы удобно было выдавливать сок на рыбу. Но зато моя панировка лучше, чем в ресторане
[показать] Кстати, можно рыбу не жарить, я протушить. Получится диетический вариант.
Вот эта фотография из ресторана. По-моему, у них рыба, вообще, без панира. Короче, фантазируйте, кто как любит
[показать] Гарнир — картофельные крокеты, и украшаем наше блюдо: лучок, помидоры… придумаете тоже сами. А порция какая впечатляющая…венге-е-е-рская….Кто у нас был, тот знает.![]()
![]()