• Авторизация


ФАРФАЛЛЕ (макароны) С ПЕЧЕНЬЮ 21-07-2012 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МОИ ФАРФАЛЛЕ С ПЕЧЕНЬЮ

 

[показать]

Навеяло Графинино воскресное фарфалле приятные воспоминания о вкусе этих итальянских макарошек (пусть уж простят меня представители столь благородной нации, что назвала их нашим словом «макароны», а не их родным «паста»). Под рукой ни чего кроме куриной печени не было, вот и соорудила блюдо с ней, как всегда под устрашающим взглядом Семена, при посягательстве на его любимое лакомство! Разошлись мирно — ему отварили, себе потушили! Ну, что же, нам понадобится:

  • 600 гр куриной печени

  • 3-4 шт большие луковицы

  • 2 ст.л. муки

  • 400 гр сметаны

  • соль, перец, специи по вкусу

  • растительное масло для обжарки

  • 400 гр макарон фарфалле

Для начала промоем печень, дадим стечь воде, обсушим и нарежем кусочками или брусочками, кому как нравится. Лук очистим и нарежем полукольцами 4-5 мм шириной, и отправим его на сковородку с растительным маслом. Параллельно ставим кастрюлю с водой для наших фарфалле, отвариваем их согласно инструкции на упаковке. Эти макароны не нуждаются в последующем промывании, они из хорошей муки и не слипаются, кроме того можно добавить пару капель любого растительного масла. Обжарим лук до желаемого состояния, я жарю до хорошо золотистого цвета.

[показать]

Тем временем насыпаем муку в тарелку и обваливаем каждый кусочек печени, выкладываем ее сверху на лук (вот тут хочу заметить — не стоит лук сильно зажаривать, чтоб под печенью не начал пригорать).

[показать]

Огонь делаем маленьким, накрываем крышкой и даем так потомиться минуты 2-3. За это время печень почти будет готова (куриная печень не любит долгой тепловой обработки, сразу становится жесткой). Открываем крышку и аккуратно перемешиваем, приправляем по вкусу (у меня немного паприки и чебреца), солим, перчим и вливаем сметану.

[показать]

[показать]

Вновь хорошо перемешиваем и даем на небольшом огне потушиться минут 5-7, не забывая помешивать чтоб не пристало к сковородке. Вот и все готово! На тарелку выкладываем наши фарфалле, а в центр печень в сметане, можно посыпать зеленью и подаем на стол!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРФАЛЛЕ (макароны) С ПЕЧЕНЬЮ | shalena631 - Дневник shalena631 | Лента друзей shalena631 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»