Навеяло Графинино воскресное фарфалле приятные воспоминания о вкусе этих итальянских макарошек (пусть уж простят меня представители столь благородной нации, что назвала их нашим словом «макароны», а не их родным «паста»). Под рукой ни чего кроме куриной печени не было, вот и соорудила блюдо с ней, как всегда под устрашающим взглядом Семена, при посягательстве на его любимое лакомство! Разошлись мирно — ему отварили, себе потушили! Ну, что же, нам понадобится:
600 гр куриной печени
3-4 шт большие луковицы
2 ст.л. муки
400 гр сметаны
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло для обжарки
400 гр макарон фарфалле
Для начала промоем печень, дадим стечь воде, обсушим и нарежем кусочками или брусочками, кому как нравится. Лук очистим и нарежем полукольцами 4-5 мм шириной, и отправим его на сковородку с растительным маслом. Параллельно ставим кастрюлю с водой для наших фарфалле, отвариваем их согласно инструкции на упаковке. Эти макароны не нуждаются в последующем промывании, они из хорошей муки и не слипаются, кроме того можно добавить пару капель любого растительного масла. Обжарим лук до желаемого состояния, я жарю до хорошо золотистого цвета.
Тем временем насыпаем муку в тарелку и обваливаем каждый кусочек печени, выкладываем ее сверху на лук (вот тут хочу заметить — не стоит лук сильно зажаривать, чтоб под печенью не начал пригорать).
Огонь делаем маленьким, накрываем крышкой и даем так потомиться минуты 2-3. За это время печень почти будет готова (куриная печень не любит долгой тепловой обработки, сразу становится жесткой). Открываем крышку и аккуратно перемешиваем, приправляем по вкусу (у меня немного паприки и чебреца), солим, перчим и вливаем сметану.
Вновь хорошо перемешиваем и даем на небольшом огне потушиться минут 5-7, не забывая помешивать чтоб не пристало к сковородке. Вот и все готово! На тарелку выкладываем наши фарфалле, а в центр печень в сметане, можно посыпать зеленью и подаем на стол!