• Авторизация


Песочный пирог с творогом 28-06-2012 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Песочный пирог с творогом

Рецепт рассыпчатого пирога с творожной прослойкой. Песочное тесто доводят до состояния крошки и в таком виде укладывают на дно формы и поверх начинки. Творог для начинки должен быть сухим и рассыпчатым. Как адепт сливочного масла в тесто никакого маргарина!

Ингредиенты для песочного теста:

мука - 250г;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

сливочное масло - 150г;

сахарная пудра - 100г;

ванильная эссенция - 1 ч.л.;

для начинки:

творог (рассыпчатый, сухой) - 250г;

сахарная пудра - 100г;

яйцо - 1 шт.

Сливочное масло довести до комнатной температуры (оно должно быть мягким,

пластичным) растереть миксером с сахаром. Добавить муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое крупитчатое тесто как на фото.

На дно разъемной формы (диаметр 23 см) положить лист пекарской бумаги. Бортики формы смазать сливочным маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями.

Для начинки творог перемешать с сахарной пудрой. Взбить в пену яйцо и добавить к творогу.

Равномерно распределить творожную начинку на слой теста. На начинку высыпать оставшееся тесто, распределить так, чтобы творог оказался под слоем теста.

Слегка придавить ладонью. Выпекать в предварительно прогретой до 220 C духовке около 25 минут. Готовый пирог оставить в форме пока он не остынет. Разрезать на кусочки и разложить на тарелки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с творогом | shalena631 - Дневник shalena631 | Лента друзей shalena631 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»