Рецепт рассыпчатого пирога с творожной прослойкой. Песочное тесто доводят до состояния крошки и в таком виде укладывают на дно формы и поверх начинки. Творог для начинки должен быть сухим и рассыпчатым. Как адепт сливочного масла в тесто никакого маргарина!
Ингредиенты для песочного теста:
мука - 250г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сливочное масло - 150г;
сахарная пудра - 100г;
ванильная эссенция - 1 ч.л.;
для начинки:
творог (рассыпчатый, сухой) - 250г;
сахарная пудра - 100г;
яйцо - 1 шт.
Сливочное масло довести до комнатной температуры (оно должно быть мягким,
На дно разъемной формы (диаметр 23 см) положить лист пекарской бумаги. Бортики формы смазать сливочным маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями.
Для начинки творог перемешать с сахарной пудрой. Взбить в пену яйцо и добавить к творогу.
Равномерно распределить творожную начинку на слой теста. На начинку высыпать оставшееся тесто, распределить так, чтобы творог оказался под слоем теста.
Слегка придавить ладонью. Выпекать в предварительно прогретой до 220 C духовке около 25 минут. Готовый пирог оставить в форме пока он не остынет. Разрезать на кусочки и разложить на тарелки