• Авторизация


Румынский яблочный пирог 27-05-2012 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x250]

Румынский яблочный пирог

Замечательный рецепт. Пирог получается нежный и сочный. Делается очень быстро, самое трудное - нарезать яблоки.

Ингредиенты

5 небольших яблок, 3 яйца, 1 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. ванили, 2 стакана муки, 3/4 стакана рубленых грецких орехов

Способ приготовления

1. Яблоки почистить, если шкурка грубая, но это не обязательно. Удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

2. Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином

3. В большой миске венчиком взбейте яйца и сахар. Добавьте растительное масло и ваниль. Перемешайте. Добавьте муку, корицу и соду. Перемешайте. В конце аккуратно добавьте яблоки и грецкие орехи.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 55 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте немного остыть

Версия для мультиварки:

Хорошо смажьте кастрюльку сливочным маслом. Поставьте в режим Выпечка на 1 час. Затем оставьте в режиме Подогрева еще на час, чтобы центр пропекся.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румынский яблочный пирог | shalena631 - Дневник shalena631 | Лента друзей shalena631 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»