[250x250]
Румынский яблочный пирог
Замечательный рецепт. Пирог получается нежный и сочный. Делается очень быстро, самое трудное - нарезать яблоки.
Ингредиенты
5 небольших яблок, 3 яйца, 1 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. ванили, 2 стакана муки, 3/4 стакана рубленых грецких орехов
Способ приготовления
1. Яблоки почистить, если шкурка грубая, но это не обязательно. Удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
2. Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином
3. В большой миске венчиком взбейте яйца и сахар. Добавьте растительное масло и ваниль. Перемешайте. Добавьте муку, корицу и соду. Перемешайте. В конце аккуратно добавьте яблоки и грецкие орехи.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 55 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте немного остыть
Версия для мультиварки:
Хорошо смажьте кастрюльку сливочным маслом. Поставьте в режим Выпечка на 1 час. Затем оставьте в режиме Подогрева еще на час, чтобы центр пропекся.