• Авторизация


Турецкие оладьи из кабачков 27-04-2017 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 
Турецкие кабачковые оладьи (тур. "kabak mücver") в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле. И даже кабачки у них "кабак" называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. 
Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда. Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так! И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время - комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую! 


Ингредиенты: 
800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких) 
небольшой пучок петрушки 
небольшой пучок укропа 
2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать) 
2 яйца 
1 ч.л. разрыхлителя 
1/2 стакана муки 
200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала мексиканский queso fresco, и еще очень хорошо могу представить здесь адыгейский сыр) 
соль и молотый перец по вкусу 
подсолнечное или оливковое масло для жарки 
Для подачи: 
1 стакан густого греческого йогурта 
2 зубочка чеснока 
соль по вкусу 

Кабачки трем на крупной терке. 
 
 

Кладем кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут. После этого отжимаем воду из кабачков руками и/или бумажными полотенцами. 
 
 
 

Петрушку, укроп и зеленый лук рубим очень мелко. 

Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйца, соль и перец. (С солью будьте осторожны, так как свежий сыр тоже достаточно соленый.) Перемешиваем. 
 

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем 
 

На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их. 
Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даем немного остыть. 
 

Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу 
 

Подаем оладьи как закуску или как легкое основное блюдо с йогуртово-чесночным соусом. Есть можно теплыми, комнатной температуры и даже холодными.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкие оладьи из кабачков | valsko - Дневник valsko | Лента друзей valsko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»