• Авторизация


Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой 21-03-2017 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



(500x375, 99Kb)

Случайно увидела передачу с этим замечательным поваром, ведущей и с великолепным чувством юмора, харизматичной женщиной.
Никогда не думала делать форшмак.
Я к нему более, чем равнодушная.
Но своим рассказом Лара меня сподвигла сделать эту прелесть, для мужа.
По рассказам Лары, существует две мафии. Одна яблочная, которая любит добавлять яблоки. Вторая, которая добавляет в форшмак лимонный сок. А посередине разные креативщики, с яйцом и т д, куда только заводит их бурная эротическая фантазия.


У меня как раз была правильная, внешне цветущая, малосольная. А для форшмака малосольная сельдь, самое оно. Матиас.
И самое главное! Мы будем рубить все это ножом, топориком. Но не через мясорубку
Сельдь разделываем на филе. Вот пани лягли и просють.

Вместо привычного батона берём булочку свердловскую. Она даёт эту сладость, которую некоторые, заменяют яблоком.
У меня такого счастья не было. Была хала, что почти одно и то же.

Добываем из неё мякиш, корочка не нужна. И тут Лара предлагает залить молоком, а потом отжать. Я сделала проще. Залила маленьким колличеством сливок. Сколько возьмёт.

Режем мелко лук. Повторяю опять. Никогда не отрезаю попку и так лук проще режется. Ещё сильно не надавливайте ножом, на лук. И тогда у вас получится ювелирно нарезанный лук.

Всё. Режем кубиком рубиком сельдь. Туда лук, начинаем работать ножом или маленьким топориком. Без фанатизма, нежно рубим и вмешиваем постепенно булочку и буквально на мои 2 филе средней сельди, 2 чайные ложки слив масла. Масла не надо много. Нам нужен форшмак, а не селедочное масло
Кстати, для любителей точных пропорций. У меня на 2 филе пошло:

мякиш одной булочки
1/2 луковицы, среднего размера, желательно салатного сорта
2 ч. л. сливочного масла
немного лимонного сока, по вкусу



Измельчаем, вмешиваем. Буквально 5 мин. Проще и быстрее, чем в мясорубке. И вкуснее.
Даём постоять в холодильнике, буквально пол часа и подаём мужу.
Муж доволен, добрый. Что ещё надо?

А уж, на чёрном или на батоне. Кому, что нравится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и нежный форшмак от Лары Кацовой | valsko - Дневник valsko | Лента друзей valsko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»