ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ
.
Пельменное тесто я обычно делала на холодной кипяченой воде + 2-3 ст ложки растительного масла.
У Татьяны Макаренко увидела заварное пельменное тесто.
А у девчат увидела-масла добавляют много больше.
И вот новое решение .Результат порадовал.
.
ТЕСТО:
3 стакана муки + 1 ч.ложка соли,смешать
влить 1\4 стакана растит масла , перемешать
вливая 1 стакан кипятка замешивать тесто.
Хорошо вымесить ( при необходимости добавить муку или воду) Положить в пакет и оставить отдыхать часа на два.
.
ФАРШ:
кета ( филе) 300 грамм
лакедра(филе) 200 грамм
сало свин. 150 грамм
лук 200 грамм
соль,немного воды ( при желании специи)
Тщательно вымесить фарш. Убрать в холод часа на полтора-два.
.
Лепим пельмешки ( форма не традиционная,но мне так было удобнее) Отвариваем.
Подавать с маслом ( сметаной) ,посыпать мелко рубленным чесноком.
[700x525]