ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
.
СЫВОРОТКА---------------------------------1,3 стакан
УКСУС яблочн 6 %-------------------------1 ст .л.
СОЛОД-----------------------------------------1 ст.л
КОФЕ раствор.-------------------------------1 ст.л
МУКА ржаная ----------------------------1 стакан
МУКА в/с----------------------------------------3 стакан
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ-----------------2 ст.л
САХАР-------------------------------------------1 ст.л
СОЛЬ ------------------------------------------- 2 ч.л
ТМИН--------------------------------------------1 ст.л
КОРИАНДР целый---------------------------1 ст.л
СЕМЕЧКИ подсол.----------------------------2 ст.л
ДРОЖЖИ прессован.------------------------12 гр
.
Тесто замесила в хлебопечке,тесто очень мягкое.даже немного липкое
Мокрыми руками переложить тесто в чашу мультиварки
Режим ЙОГУРТ-на 1 час
Отключить
Через 3 часа мокрыми руками обмять тесто
Режим ЙОГУРТ-2 часа
Сбрызнуть водой
Режим ВЫПЕЧКА 50 минут
Перевернуть. Режим ВЫПЕЧКА 20 минут
Отключить мультиварку. Через 20-30 минут открыть крышку
Через 30 минут достать хлеб .Остудить под полотенчиком.
.
Стакан -230 мл
Мультиварка ПОЛАРИС 0512
[678x700]