Можно приготовить имбирь в сиропе и в виде цукатов. Цукаты добавляются во всевозможные выпечки, в мороженое, в конце варки варенья. Сироп – изумительная добавка в коктейли и горячие пряные напитки.
500 г свежего, молодого (без волокон) имбиря, очищенного
800 г сахара (плюс дополнительный сахар для присыпки для цукатов)
1л воды
щепотка соли
1. Нарежьте имбирь настолько тонко, насколько возможно.
2. Поместите имбирь в эмалированную посуду , добавьте достаточно воды, чтобы покрыть имбирь и доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру и позвольте имбирю кипеть в течение 10 минут.
3. Смешайте сахар и 1л воды в кастрюле, наряду с щепоткой соли и припущенным имбирем, и нагревайте, до 106 С.
4. Снимите с огня и оставьте на 1 час.
[500x333]
5. Сохраните имбирь в его сиропе, или извлеките имбирь, дайте стечь жидкости и обваляйте в сахарном песке. Стряхните лишний сахар и оставьте охлаждаться на решетке. Сахар может быть снова использован в основе ароматизатора в других целях.
[500x333]
Хранение:
Имбирь в собственном сиропе может храниться в холодильнике в течение одного года. Если Вы обеспокоены возможной кристаллизацией, добавьте столовую ложку или две глюкозы к сахарному сиропу в начале шага #3. Если собираетесь хранить в сахаре, то при комнатной температуре срок годности действителен в течение нескольких месяцев.