• Авторизация


Имбирные цукаты, имбирь в сиропе 23-12-2010 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Можно приготовить имбирь в сиропе и в виде цукатов. Цукаты добавляются во всевозможные выпечки, в мороженое, в конце варки варенья. Сироп – изумительная добавка в коктейли и горячие пряные напитки.

500 г свежего, молодого (без волокон) имбиря, очищенного
800 г сахара (плюс дополнительный сахар для присыпки для цукатов)
1л воды
щепотка соли

1. Нарежьте имбирь настолько тонко, насколько возможно.

2. Поместите имбирь в эмалированную посуду , добавьте достаточно воды, чтобы покрыть имбирь и доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру и позвольте имбирю кипеть в течение 10 минут.

3. Смешайте сахар и 1л воды в кастрюле, наряду с щепоткой соли и припущенным имбирем, и нагревайте, до 106 С.

4. Снимите с огня и оставьте на 1 час.

[500x333]

5. Сохраните имбирь в его сиропе, или извлеките имбирь, дайте стечь жидкости и обваляйте в сахарном песке. Стряхните лишний сахар и оставьте охлаждаться на решетке. Сахар может быть снова использован в основе ароматизатора в других целях.


[500x333]


Хранение:
Имбирь в собственном сиропе может храниться в холодильнике в течение одного года. Если Вы обеспокоены возможной кристаллизацией, добавьте столовую ложку или две глюкозы к сахарному сиропу в начале шага #3. Если собираетесь хранить в сахаре, то при комнатной температуре срок годности действителен в течение нескольких месяцев.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирные цукаты, имбирь в сиропе | tgkh - Дневник tgkh | Лента друзей tgkh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»