Восхитительны на вкус, готовятся легко и быстро. Тесто просто изумительное. Мягчайшее и простое в работе. После выпечки рассыпчато-слоеное,просто тает. Оригинальный способ разделки. Не самый простой технически,но потом в дополнениях добавлю как я с этим справляюсь. Хоть раз испечете и другое дрожжевое тесто больше готовить не захотите! Я сегодня пекла с зеленым луком и яйцом, для такого способа разделки не очень удобная начинка. Такая разделка хороша с картошкой и творогом. Cлоено-песочное на вкус, дрожжевое тесто без подъема. Сразу печем и едим.

![]()
![]()
Это то что нам понадобится для приготовления вкуснейших микро-пирожков, ну еще соль и сахар. Яйца это в начинку. В тесте нет яиц!
О начинке коротко: вареные яйца и лук режем. добавляем плавленный мягкий сырок (можете заменить майонезом) и все перемешиваем.

Вот она начинка: густая, вязкая, луково-яичная масса.

Теперь тесто! Масло сливочное растопить. Я топлю в микроволновке.

молоко, масло, соль, сахар смешать. Смесь должна быть теплой. Добавить дрожжи. Аккуратно размешать и дать постоять 5 минут. за это время можно как раз включить духовку разогреваться, достать муку, сито и скалку.

Муку просеиваем и добавляем постепенно. Сначала мешая смесь ложкой.

Еще немного.

А потом еще немного и потом руками формируем мягкий колобочек и немного его помесим! Жирненький, мягонький, к ручкам не липнет-просто прелесть!

Вот и он, наш комок!

Дели на 6 равных частей.

одну часть раскатываем в прямоугольник. по длинной стороне выкладываем полоской начинку и сворачиваем все рулетиком, концы защипываем (именно сворачивание рулетика дает нужную слоистость) Тесто прекрасно раскатывается аж до состояния "стол я тебя вижу" и при этом не рвется, но нам нужна толщина 3мм примерно.

Теперь самое главное. Кому то это покажется весело, кто то решит что это чересчур сложно (для таких допишу в конце другие варианты) "Режем" на кусочки ребром руки. Техника "резки": левой рукой крепко держим то место где хотим отрезать кусочек чтоб основной рулет не дергался. правой рукой ребром движениями как бы пилим. именно пилим туда-сюда, не давим. Начинка вылезет с другой стороны! Хотя она и так вылезает если не приноровится. вылезла-прищипните)

Вот чайная ложечка рядом с сырым пирожком.

Вот они готовы попасть в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут. Если любите более румяные то пеките подольше, но они тогда будут не мягкие, а хрустящие. смазывать их ни чем не надо.

Ну вот и они! готовые малыши. Вкуснейшие, мягчайшие рассыпчатые крохотульки. у меня вышло 40 штук.
