• Авторизация


Печень в соусе с солеными огурчиками 29-07-2013 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печень в соусе с солеными огурчиками

[показать]

Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило — быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность и вкусность обеспечена.

печень свиная 250 гp.
морковь 0,5 шт.
лук 1 шт.
огурцы соленые (или маринованные) 150 гp.
молоко 250 мл.
мука 2 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень

Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл. молока и оставить на 2-3 часа.
[показать]
Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками.

Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне.
[показать]
Добавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется.
Тушить, помешивая, 2-3 мин.
[показать]
Влить теплое молоко (оставшееся) и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить 2 мин. Газ выключить.
[показать]На другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить). Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости от величины кусочков). Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления.
[показать]http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2013/05/DSC_0425-300x198.jpg[/img]
Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью
[показать]
Гарнир подойдет абсолютно любой: картофельное пюре, гречка, макароны...
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник                     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень в соусе с солеными огурчиками | lena-leo - Дневник lena-leo | Лента друзей lena-leo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»