• Авторизация


Ленивые голубцы - легко и просто 27-03-2017 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы - легко и просто

(500x375, 99Kb)

Все знают, что приготовление голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях занимает порядочно времени. Предлагаю свой вариант приготовления – вкусных ленивых голубцов. Этот, очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний.

фарш ассорти - 1кг.
капуста белокочанная - 1/4 кочана
рис-100 гр.
морковь - 1 шт.
лук -2 шт.
яйцо-2 шт.
томатный сок- 2 стакана
сметана - 1 ст.ложка.
соль, перец - по вкусу
приправа - по желанию

Начинаем готовить:
1. Рис хорошо промыть,залить кипятком и поставить в микроволновку на 3 минуты, рис доходит до полуготовности.
2. Капусту натираем на тёрке и тоже ставим в микроволновку на 5 минут, она становится мягкая.

3.Берём фарш в него натираем морковь, лук, добавляем капусту, рис, 2 яйца, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.

4. Из готового фарша делаем ленивые голубцы и укладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом.
5.Делаем соус- 2 стакана томатного сока (можно использовать и разведённую томатную пасту) смешиваем с ложкой сметаны (соус может быть разнообразный, например, сметанный, томатный или смешанный сметано-томатный.) и хорошо заливаем голубцы, потом отправляем их в духовку на час при t 160-180* С.

Прошёл час и наши голубцы готовы!! Легко и просто,а главное вкусно!!


Рада, что уделили внимание и время моему рецепту!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы - легко и просто | Ольга_Бондаревская - Дневник Ольга_Бондаревская | Лента друзей Ольга_Бондаревская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»