Не забудь сохранить
[500x]
1. Сварите яйца вкрутую.
2. Приготовьте желатиновый клей.
Для этого залейте желатин водой в пропорциях,
указанных на конкретной упаковке желатина, и размочите.
Процедите его через ситечко и удалите лишнюю жидкость.
Нагрейте желатин и подождите, пока растворятся гранулы.
3. Выберете салфетки с красивыми цветными рисунками.
В качестве фона лучше смотрятся белые яйца,
хотя все зависит от цвета салфетки.
4. Отделите верхний слой салфетки
и вырежете понравившийся фрагмент.
5. Приложите картинку к скорлупе.
Поверх рисунка нанесите желатиновый клей
от центра к краям.
А есть ещё такой способ:
1. Прежде всего, подготовьте «клей»:
для этого аккуратно отделите белок от желтка,
разбив сырое яйцо. Мы воспользуемся белком,
как абсолютно натуральным клеящим веществом,
и наши пасхальные яйца останутся съедобными.
Его нужно хорошенько размешать.
2. Подготовим достаточное количество элементов
украшения, вырезав предварительно из салфеток
красивые цветы, листочки, зверушки и т.п.
Если их будет много, нам будет легче составить
гармоничную композицию.
Вырежем и разложим на столе по одной,
чтобы было удобно брать.
3. Наносим кистью наш белковый клей и сразу же
прикладываем элемент декора из салфетки.
Аккуратно разглаживаем складочки, чтобы картинка
ложилась ровно и повторила форму яйца.
И после этого берём ещё клея на кисточку и наносим
поверх приклеенной картинки.
Как-будто наносим лаковое покрытие.
Осталось просушить наши пасхальные шедевры.
Это удобно сделать воткнув в кусочек поролона
несколько зубочисток.
Или можно просушить яйца на решетке, как на фото.
[показать]
[500x]
[356x]
[500x]
Источник [показать]
|
|