• Авторизация


Ржаного хлебушка не хотите? 16-11-2013 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно я уже не баловала своих родных домашним хлебушком. Вот вчера мне в магазине на глаза попалась ржаная мука и это меня сподвигло на создание ароматного ммм... ммм... (смотреть фото). Хлебушек наполовину ржаной наполовину пшеничный.

Рецепт:
2 ст. ржаной муки;
2 ст. пшеничной муки;
300-400 мл. теплой воды;
25 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
2 ч. ложки соли;
2 ст. ложки подсолнечного масла.


Соединяем дрожжи с сахаром и разводим их в теплой воде. В просеянную муку добавляем соль и воду с дрожжами, замешиваем тесто в конце добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получится липким, если тесто густоватое добавляем воды. Ставим подходить в теплое место на 40-60 мин. После того как тесто подошло еще раз его вымешиваем, смазываем противень подсолнечным маслом или посыпаем мукой. Выкладываем тесто на противень, накрываем полотенцем и еще раз ставим в теплое место подходить приблизительно на то же время. Когда тесто у нас красиво поднимется, мы его смазываем подсолнечным маслом и надрезаем лезвием. Пора в духовку! Духовку нагреваем до 150-170гр. и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!!!

1.
[700x554]

2.
[700x507]

3.
[700x509]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаного хлебушка не хотите? | alleftinka71 - Дневник alleftinka71 | Лента друзей alleftinka71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»