Давно я уже не баловала своих родных домашним хлебушком. Вот вчера мне в магазине на глаза попалась ржаная мука и это меня сподвигло на создание ароматного ммм... ммм... (смотреть фото). Хлебушек наполовину ржаной наполовину пшеничный.
Рецепт:
2 ст. ржаной муки;
2 ст. пшеничной муки;
300-400 мл. теплой воды;
25 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
2 ч. ложки соли;
2 ст. ложки подсолнечного масла.
Соединяем дрожжи с сахаром и разводим их в теплой воде. В просеянную муку добавляем соль и воду с дрожжами, замешиваем тесто в конце добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получится липким, если тесто густоватое добавляем воды. Ставим подходить в теплое место на 40-60 мин. После того как тесто подошло еще раз его вымешиваем, смазываем противень подсолнечным маслом или посыпаем мукой. Выкладываем тесто на противень, накрываем полотенцем и еще раз ставим в теплое место подходить приблизительно на то же время. Когда тесто у нас красиво поднимется, мы его смазываем подсолнечным маслом и надрезаем лезвием. Пора в духовку! Духовку нагреваем до 150-170гр. и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!
1.
[700x554] 2.
[700x507] 3.
[700x509]