Взрослые это совсем?или подростки 12-17-ти лет?Хотя наверно противными бывают и те и другие.По себе знаю...как начался этот "сложный" или "переходный" возрост... как бы уже и пора ему закончиться.А у меня только прогрессирует.Но не смотря на это некоторые говорят,что без меня действительно было бы скучно.(те,кто знает меня с лучшей стороны).А другие думают наоборот...
это не они противные... они молодые. них еще все впередИ:-)
это мы становимся противными, от того, кто больше никакого отношения к молодости не имеем:-)
MaConda, просто они проверяют наши истины на прочность, иногда стараясь не следовать им. И в этом есть глубокий смысл - если бы все дети в точности копировали своих родителей, то мы бы еще до сих пор по деревьям за бананами лазали ))
Obstinate, а то! )) Про денежную козу это ты зря - мне уже давно неудобно у родителей деньги брать. А вот про проверку истин - это верно. Часто слишком быстро и неожиданно становимся самостоятельными. И родители понимают, что справляться с нами не то чтобы нельзя, а просто уже не нужно. А как это так: твое дите - и само по себе бегает? Непорядок )) Непривычно. Многие родительские функции утрачиваются, и теперь наоборот мы, дети, становимся вам нужны, как никогда. Вот MaConda озвучила резковато, но абсолютно точно ))
Obstinate, естественно )) У меня вообще пока никаких нет... Хотя это как сказать. Вот есть младшая сестра - я с 6 лет значилась при ней второй мамой. Нянчилась с пеленок, гуляла, кормила, играла. Воспитывала немного. Итог - сейчас даже родители с ней справится не могут (переходный возраст), только в моих руках бразды правления еще держатся )) Какие ощущения, когда наконец отпала потребность в ежедневном контроле и роль старшей сестры плавно поменялась на роль старшей подруги? Облегчение!))) Может, и у родителей оно в некоторой степени присутствует?
MsJuly, на самом деле никакого облегчения нет, т.к. иной раз видишь, что делают явно НЕ ТО, а повлиять никак не можешь, и от этого переживаешь. А махнуть рукой все равно не получится - твои же дети. И все равно, когда сильно их припекает и деваться некуда - все равно к нам приходят за помощью, как к последней инстанции.
Такие дела.
Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки. Трюизм, конечно, но точней не скажешь ))
Obstinate, да ты что! Я же не буквально. Я так, в общем - о проблеме поколений. Когда наступает момент, когда знаешь и понимаешь многое, но рассказать, посоветовать... не можешь. Да и понимаешь, что бесполезно - либо не станут слушать, либо просто не поймут. Каждый все равно сам должен набивать свои шишки. ))
Obstinate, а я серьезно )) Сложная тема. Опыта не хватате рассуждать.
Могу сказать только одно - со стороны детей. Родители нам сейчас не менее важны, чем в детстве. Тем болеее что сейчас мы осознанно уже, с позиции взрослых, начинаем понимать ценность близких человеческих отношений. Иногда хочется делать все самому, без советов и подсказок - чтобы доказать самим себе свою "взрослость". Но ты правильно сказал - потом все равно приходим к вам )) Потому что любим и ценим. Потому что вы - все равно самые лучшие для нас.
Почему они противные?:)
Потому что сопротивляются, противятся?
По-моему, у них должно встречаться конструктивное и обоснованное поведение, намерения, если конечно мозг наличествует.
С другой стороны,не так уж редко они не совпадают своими намерениями с намерениями взрослых, чем и вызывают их критику и недовольство.
А деньги даже в подростковом возрасте уже можно зарабатывать, хотя добиться полной финансовой самостоятельности очень сложно, но самому на карманные расходы хватает.
Денежные требования - лишь часть подростковой паразитной политики)
И манипулировать их деятельностью своеобразными "взятками" опасно. Индивидуум окончательно разленится и станет совсем "противным".