О хлебе насущном
07-11-2006 11:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Моя половина всегда была убеждена, что ее старшая сестра хорошо готовит. Та, в свою очередь, очень гордится этим умением, и считает, что готовить ее научила мама (т.е моя теща). А с моей точки зрения готовить вкусно из них троих умеет только жена. А ее а мать и сестра готовить не умеют вовсе. Одни понты.
Начнем с тещи. С какими целями подходит она к плите? Главная ее задача – рационально использовать продукты. Поэтому собственно еда у нее получается через раз. А через раз – нечто, что я называю «корм». Т. е. вроде бы и съедобно, но едой не назовешь. После блюда, названного «ленивыми голубцами», я высказал пожелание – дабы предотвратить экономию, готовим мясо отдельно, гарнир отдельно. Но и тут, оказывается, возможны варианты – например, в качестве гарнира к рыбе подать гречку (потому что ее «надо доесть»).
В общем, тещу лучше на кухню не пускать. Разве что в качестве едока.
А у сестры почему-то в качестве краеугольного камня любого блюда выступают овощи. Толк в мясе она не понимает совершенно, и готовить его не умеет. Оно в ее блюдах присутствует не то в качестве приправы, не от отдушки. Что мне, хищнику, совсем не по душе.
Да и с половиной своей пришлось потрудиться немало, прежде чем она поняла, что не надо вынимать мясо из борща, прежде чем засыпать туда овощи, а потом класть его уже в тарелку, холодное и безвкусное. Ибо мясо (лучше всего – которое на мозговой косточке) должно довариваться вместе с овощами, дабы как следует впитать их дух и вкус.
А покупать мясо никто, кроме меня, так и не научился. И только я знаю, что следует покупать на говяжьи отбивные, чем свиная лопатка лучше задка, и какие антрекоты предпочтительнее.
Зато половина научилась неплохо все это готовить. И на том спасибо – ведь не всем так везет... ;)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote