• Авторизация


Перец, фаршированный баклажанами 21-06-2011 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gunesimka Оригинальное сообщение

Перец, фаршированный баклажанами

 

Перец, фаршированный баклажанами

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы по достоинству оценить это блюдо

[показать]Увеличить

Вам потребуется:

[показать]

  • 9 штук болгарского перца среднего размера
  • 4 баклажана общим весом около 1 кг
  • 4-5 средних помидоров (600-700 г)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 500-600 мл отварного рассыпчатого риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • пучок зелени
  • растительное масло для обжаривания
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Вымытые баклажаны поколите ножом в нескольких местах, чтобы при приготовлении из них вытек горький сок. Затем испеките их в духовке до мягкости, периодически поворачивая.
    [показать]
  2. Из испеченных баклажанов ложкой выберите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками.
    [показать] [показать]
  3. Луковицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    [показать]
  4. Очищенные морковки натрите на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите, подлейте пару ложек воды и тушите около 5 минут.
    [показать] [показать]
  5. Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке мякоть. Шкурки выкиньте.
    [показать]
  6. Полученную помидорную массу добавьте в сковороду, тушите заправку до готовности. Морковка должна стать мягкой, а помидоры полностью распуститься.
    [показать] [показать]
  7. Для приготовления фарша смешайте баклажаны с рисом, добавьте 4-5 ст. ложек томатной заправки.
    [показать] [показать]
  8. Мелко нарезанную зелень добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в фарш 2 зубчика чеснока, тщательно перемешайте.
    [показать]
  9. У помытых перцев аккуратно вырежьте плодоножки ножом или просто вдавите их внутрь перца пальцем, а потом вытяните за хвостик. Семена вытряхните. Старайтесь, чтобы отверстие было поменьше, тогда начинка не будет вываливаться наружу.
    [показать] [показать]
  10. Начините перцы фаршем, сложите в кастрюлю или сотейник, вылейте туда оставшуюся томатную заправку.
    [показать] [показать]
  11. Долейте в кастрюлю воду, чтобы она почти покрыла перцы. Посолите воду и тушите на среднем огне около 20 минут. Верхние перцы переверните один раз, чтобы они равномерно готовились.
    [показать]
  12. Добавьте в кастрюлю 4-5 ст. ложек сметаны и оставшийся раздавленный зубчик чеснока. Тушите, пока перец не будет легко прокалываться ножом, но не переварите.
    [показать]
  13. Подавайте к столу вместе с подливкой, в которой перцы тушились.

http://relax.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец, фаршированный баклажанами | Ас_Сурия - Дневник Ас_Сурия | Лента друзей Ас_Сурия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»