Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеКрасная фасоль с домашними колбасками
[500x250]Ингредиенты:
* 2 стакана сухой красной фасоли
* 1 луковица
* 100 г копченой грудинки
* 100 г копченой ветчины
* 1 ст. л. сливочного масла
* 6 домашних колбасок
* 1 стакан сухого красного вина
* 1 пучок тимьяна
* 1 лавровый лист
* 1 ст. л. приправы к блюдам из фасоли
* крупная соль
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Порций: 6
Приготовление:
1. Фасоль перебрать, залить водой и оставить на 6 часов. Затем, не сливая воду,
добавить 0,5 ст. л. крупной соли, измельченный лук, тимьян, лавровый лист и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Неплотно прикрыть крышкой. Варить 2 ч.
2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар слить в миску и сохранить. Фасоль накрыть крышкой и отставить.
3. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Грудинку, ветчину и колбаски нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, 2 мин.
4. Положить в сковороду фасоль, влить вино и 2–3 стакана сохраненного отвара.
5. Добавить приправу к блюдам из фасоли, тщательно перемешать.
6. Накрыть сковороду с фасолью листом пергамента так, чтобы бумага выступала за края сковороды. Плотно накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности фасоли, 30–40 мин.
Полина Соболева
Из выпуска от 11-02-2011 рассылки «Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com»