• Авторизация


До,ре,ми,фа,фа,фа.Блюдо из фасоли.Думаю стоит приготовить. 17-02-2011 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Красная фасоль с домашними колбасками

[500x250]Ингредиенты:

* 2 стакана сухой красной фасоли
* 1 луковица
* 100 г копченой грудинки
* 100 г копченой ветчины
* 1 ст. л. сливочного масла
* 6 домашних колбасок
* 1 стакан сухого красного вина
* 1 пучок тимьяна
* 1 лавровый лист
* 1 ст. л. приправы к блюдам из фасоли
* крупная соль


Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Порций: 6

Приготовление:

1. Фасоль перебрать, залить водой и оставить на 6 часов. Затем, не сливая воду,


добавить 0,5 ст. л. крупной соли, измельченный лук, тимьян, лавровый лист и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Неплотно прикрыть крышкой. Варить 2 ч.

2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар слить в миску и сохранить. Фасоль накрыть крышкой и отставить.

3. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Грудинку, ветчину и колбаски нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, 2 мин.

4. Положить в сковороду фасоль, влить вино и 2–3 стакана сохраненного отвара.

5. Добавить приправу к блюдам из фасоли, тщательно перемешать.

6. Накрыть сковороду с фасолью листом пергамента так, чтобы бумага выступала за края сковороды. Плотно накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности фасоли, 30–40 мин.

Полина Соболева


Из выпуска от 11-02-2011 рассылки «Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник До,ре,ми,фа,фа,фа.Блюдо из фасоли.Думаю стоит приготовить. | Ас_Сурия - Дневник Ас_Сурия | Лента друзей Ас_Сурия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»