• Авторизация


Пирог с грибами и рисом 20-12-2016 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с грибами и рисом

[700x524]

Я Вам даже объяснить не могу, как я расстроилась, когда увидела, что половина фотографий моего пирога пропала. Просто испарилась. Найти не смогла нигде. Если и бывают чудеса, то это чудо, только оно мне очень не понравилось. Начало есть и конец есть, а вот сам пирог, процесс формирования и выпечки просто пропал. Пашка спит, потом попрошу его поискать, а пока показываю только то, что осталось... Могу только сказать, что пирог очень вкусный!

Ингредиенты для пирога.

Молоко 300 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Дрожжи 1 столовая ложка

Мука 5 стаканов

Яйца 3 штуки

Масло сливочное 100 грамм

Начинка

Рис 1-2 стакана

Грибы лесные 500 грамм

Лук репчатый 2 штуки

Кунжут по желанию для посыпки

Стакан гранёный

Приготовление.

Тесто дрожжевое. Поэтому молоко слегка подогреваем, но чтоб было не горячо, дрожжи не любят высокой температуры. Добавляем в него сахар и дрожжи.  Как только дрожжи начинают пениться, добавляем растопленное сливочное масло, 2 яйца + 1 белок, желток оставляем для смазывания пирога.

[700x525] [700x525]

Перемешали. Потом постепенно начинам добавлять муку. С последней порцией муки добавляем соль. Тесто не надо делать крутым, оно должно быть мягкое, нежное. Ставим в тёплое место на 1,5 часа подниматься. Я ставлю в духовку, нагретую до 50 градусов.

[700x525] [700x525] [700x525]

Пока тесто поднимается, самое время приготовить начинку. Рис отварить дело нехитрое, грибы я достала накануне из морозилки, пропустила их через мясорубку исключительно для однородности начинки.

[700x525]

Лук обжарила на растительном масле.

[700x525]

Рис отварила. К луку добавила грибы. Перемешала, специи добавила по вкусу.

[700x525] [700x525] [700x525]

Заодно и противень приготовила - выложила его бумагой для выпечки, хорошо смазала сливочным маслом.

[700x525]

А тут и тесто подошло, можно приступать к приготовлению пирога.

[700x525]

Тесто очень мне понравилось, неужели дополнительный белок так постарался? Пищит, такое приятное... Очень послушное. Делим на 2 части, побольше на дно, поменьше на верх.

[700x525] [700x525]

Нижний слоой раскатала не до конца, на противне легче руками разложить по размерам противня и бортики оформить.

[700x525]

Выкладываем начинку.

[700x525]

Сверху второй пласт теста.

[700x525] [700x525]

Накололи вилкой по всей площади пирога, смазали взбитым желтком, по желанию посыпали кунжутом. Минут 30 он стоял на расстойке, пока я всю посуду перемыла. Потом в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-45 до готовности. Пирог должен зарумяниться. Кадры выпечки пропали. Осталось только с кусочками.

[700x525]

Готовый пирог снимаем с противня почти сразу, бумага легко снимается, если была хорошо смазана. Как только немного стыл, режем и едим!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Приятного всем чаепития!

[700x525] [700x525]

Вот и кораблики пробежали мимо ...на счастье...

[700x525] [700x525]

[652x109]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грибами и рисом | БИС_305 - Дневник БИС_305 | Лента друзей БИС_305 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»