6 лимонов
700 г сахара (если не любите кислое, смело добавляйте еще 100 г сахара:)
10 коробочек кардамона
1 пучок свежей мяты
1 пакет желфикс
1/4 ч л куркумы (не обязательно, просто чтобы цвет был золотой)
Лимоны очистить ножом как яблоко, вырезать между пленками дольки, засыпать сахаром, добавить семена кардамона, желфикс и доведя до кипения на маленьком огне варить 3 минуты. Добавить листочки мяты, довести до кипения еще раз и снять с огня. Переложить конфитюр в подготовленные банки, закрыть и перевернуть на крышки.
Можно не вырезать дольки, а просто отжать сок. Также конфитюр можно не закатывать, а просто хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!