• Авторизация


СОТЕ ИЗ ПЕЧЕНИ. 03-08-2016 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Соте из печени.

[604x404]

Ингредиенты:
печень говяжья - 320 гр,
рис - 60 гр,
масло сливочное - 40 гр,
яйцо куриное - 1 шт,
молоко - 200 мл,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 60 гр,
соль - 1 столовая ложка.

Приготовление: Печень помыть, замочить на 10 минут в холодной воде, удалить жир, если есть, толстые жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.
Отварную печень слегка охладить и дважды пропустить через мясорубку. На этом этапе очень важно, чтобы печень была охлажденной. Если в мясорубке прокручивать её в горячем состоянии, то она приобретёт неприятный привкус железа.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов.
У яйца отделить белки и желтки. Желтки и сливочное масло подмешать в охлажденную рисовую кашу. Белки взбить в воздушную пену. Смешать печень и желтково-масляную кашу, посолить, добавить взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить печеночную массу. Запекать соте в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Приготовить детсадовский сметанный соус. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. Спассеровать овощи на сливочном масле, влить полстакана воды и немного уварить. Добавить в соус сметану и довести до кипения. Проварить пять минут.
Подавать соте в сметанном соусе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОТЕ ИЗ ПЕЧЕНИ. | БИС_305 - Дневник БИС_305 | Лента друзей БИС_305 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»