• Авторизация


СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ - ЭТО ВКУСНО И БЫСТРО! 20-04-2016 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Сырно-чесночный хлеб - это вкусно и быстро!

Фаршированный (начиненный) хлеб - наиболее подходящее название для данного блюда, так как это чесночный хлеб с начинкой. Поверьте, он станет настоящим "королем" стола и главным блюдом на следующей вашей вечеринке.

"Вы больше не сможете смотреть на хлеб спокойно..."

[показать]

Если вы никогда ранее не пробовали фаршированный хлеб, позвольте вас предупредить: он не похож на обычный хлеб. Когда отламываешь от него кусочек, то по запаху и вкусу чувствуется чеснок, также начинка состоит из сыра Моцарелла, который изумительно тянется. Это безумно вкусно! Особенно здорово, когда сверху хлеб нарезают решеточкой, так что можно без труда отломить небольшой кусочек. Каждая из долек приятно пахнет чесноком, она вся промасленная и такая сырная!

"Дети визжат от восторга, а родители превращаются в детей, как только отломят кусочек."

Дети обожают его, и не говорите, что вас не предупреждали. Взрослые моментально становятся такими же как и их дети, только откусив кусочек начиненного хлеба. Недавно я приготвил такое блюдо на обед, и оно было съедено за 30 секунд, причем для этого понадобилось всего лишь пять человек.

[показать]

Фаршированный чесноком и сыром хлеб

Это стандартный хлеб, только разрезанный и чем-то начиненный. Здорово угощать таким блюдом компанию, подавая его в качестве основного, ведь подобное угощение можно сопроводить каким-нибудь простым салатом.

Автор: Рецепты для целых компаний.

Тип блюда: закуска гарнир.

Количество порций: 8-10.

Для приготовления нам понадобятся:

1 булка хлеба;
1/2 стакана тертого сыра Моцарелла(или другого плавленного сыра);
чесночное масло;
сливочное масло, из рассчета 100 г/3,5 унции;
2 зубчика чеснока измельченного;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.
Способ приготовления:

Для начала необходимо разогреть духовку до 180°. Затем нужно смешать масло с чесноком и другими приправами и разрезать хлеб на мелкие квадраты, не прорезая его насквозь. После произведенных действий раздвигаем пальцами отверстия в хлебе и начинаем засыпать туда сыр, поливаем хлеб маслом и сыром, солим по вкусу, заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на 15 минут. Когда сыр растаял, можно убрать фольгу и оставить булку в духовке еще на 5 минут, чтобы она стала хрустящей.

[показать]

Возьмите на заметку:

Чтобы блюдо быстрее приготовилось, его можно закрыть не только фольгой, но и пищевой пленкой. Наиболее удачные условия хранения - это холодильная камера, лучше после приготовления хлеб оставить в холодильнике.
Чем плотнее структура хлеба, тем более сочные кусочки получатся.
Во время готовки лучше использовать уже готовый хлеб, а не сырое тесто.
Еще один секрет - не жалейте масла, щедро распределяйте его по всей поверхности булки, а потом прорезайте более глубокие отверстия в хлебе, чтобы получились сочные, пропитанные маслом насквозь куски. Так масло после завершения приготовления и при подаче на стол будет придавать блюду насыщенный вкус и аромат. К тому же, так распределять масло получится намного быстрее, что сэкономит ваше время.

Приятного аппетита!

TVORYU

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ - ЭТО ВКУСНО И БЫСТРО! | БИС_305 - Дневник БИС_305 | Лента друзей БИС_305 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»