• Авторизация


Кальций в растительных продуктах 19-02-2015 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

КАЛЬЦИЙ - это важный макроэлемент в организме человека. Кальций принимает важное участие в процессе свертывания крови, обеспечивает осмотическое давление крови. Ионы кальция участвую во многих обменных процессах в нашем организме.

Злоупотребление алкоголем, шоколадом, кофе приводит к дефициту кальция в организме. Между тем, избыточное потребление кальция (особенно в виде таблеток) вредно для здоровья, возникает гиперкальцемия. У человека увеличивается свертываемость крови и уменьшается усвоение цинка.

Давайте посмотрим содержание кальция в различных продуктах:

Мак 1460 мг/100 г

Кунжут 670 — 975 мг/100 г

Крапива 713 мг/100 г

Подорожник большой 412 мг/100 г

Семена подсолнечника 367 мг/100 г

Шиповник 257 мг/100 г

Миндаль 252 — 273 мг/100 г

Петрушка 245 мг/100 г

Лесной орех 226 мг/100 г

Амарант, семя 214 мг/100 г

Кресс-салат 214 мг/100 г

Фасоль красная 71 мг/100 г

В то время как:

в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г

а в твороге 80 мг/100 г.

Таким образом, салат из крапивы, кресс-салата, петрушки и миндаля дает вашему организму суточную норму кальция. 

[604x383]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальций в растительных продуктах | candle48 - Дневник candle48 | Лента друзей candle48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»