• Авторизация


Сладкий хлеб ( Pai Pau ) 24-02-2012 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Сладкий хлеб ( Pai Pau )

[показать]
Pai Pau переводится как хлебный ряд и очень популярен в Гонконге. Это сладкий хлеб, запеченный длинными рядами.


Опара:

125 г муки
100 мл воды
2g быстрых дрожжей
щепотка соли

За два часа до использования смешать все ингредиенты в миске. Остатки можно заморозить. Для дальнейшего использования достаточно оттаять.

Ингредиенты:

250 г муки
1/2 чайной ложки соли
5г быстрых дрожжей
2 столовые ложки сухого молока
45 г сахара
120 мл молока вместе с яйцом
75 мл сливок
1 столовую ложку сгущенного молока
50 г опары(см.выше)
40 г сливочного масла

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме масла. Добавить в масло и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место пока тесто не увеличится вдвое.
[показать]
Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать шары. Оставить на 15 минут.
[показать]
Форму застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста рулоны и разместить в форме, оставляя небольшие зазоры и промазать яйцом. Дать постоять еще от 30 мин до 1 часа.
[показать]
Разогреть духовку до 190 градусов С
[показать]
Промазать ещё раз яйцом и выпекать в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
[показать]

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий хлеб ( Pai Pau ) | ябеда_Вика - Дневник ябеда_Вика | Лента друзей ябеда_Вика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»